五年级友情作文
世界上有很多种情,我现在正生活在充满友情的“大家庭”里。
有一次,老师让我们每个人至少带三本书来班级,我回到家发现只有两本,我也没办法只好先带两本。第二天,我走在学校的路上,正好见到范思晟,我看见他带了许多书,就向他借书。他二话不说就拿了一本没有名字的笑话书,一边给我一边说:“这本书就送给你吧!反正我家里还有几本,不用还了!”我没想到他会这么说,心里十分高兴,有十万个感谢想对他说。可是当我想说却怎么也说不出口,觉得很不好意思,只得愣在那里看着他那远去的背影正缓缓地消失。
是啊,友情无处不在,前几天我还看见有人带钱不够,另一个人就借钱给他呢!有时我遇到难题,林聪、王言哲、朱晨嫣就都会来帮我。不过也不是只别人帮过我,我也帮助过别人。一次,我和范思晟一起用502胶水黏恐龙腿时,手都碰到了胶水,结了一块用水洗不掉,还硬硬、滑滑的东西。范思晟顿时哭了起来,我就去安慰他。还有一次是邱明珏有节英语课没上,很着急。我知道了,就拿出书给她记笔记,并且把老师讲的跟她讲了一遍。
原来友情也是美好的,希望友情的种子能播种在每一个人的心里。