原来我也很重要作文600字
树上没有两片完全相同的树叶,人生没有两段完全相同的旅程。春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。我们每个人都是大自然最杰出、最重要的作品,无论美丑,无论老少,无论伟大还是渺小,我们都应该认识到:我很重要。
首先,对于我的亲人来说,我很重要,因为我只有一个,任何人都取代不了我,即使是有双胞胎,但两个人的性格、想法还是有差异的,不可能完全一样。所以,我在亲人中是唯一的,他们一旦失去我再不可能第二次得到,所以对他们来说我至关重要!
其次,对我的朋友来说,我也很重要。一个人肯定不只有一个朋友,但是,每个朋友都是不同的,每个朋友能在不同的时间,不同的地点发挥着不同的作用,而这种作用也是别人不可替代的。我的朋友一旦失去我,就再也不能得到来自己的那份关怀与帮助,即使再多的人一起动脑动手也不可能准确地表达出我的意思,所以,又一个结论出现:对朋友而言,我也很重要!
毕淑敏说过:“重要并不是伟大的同义词,它是心灵对生命的承诺。”即使事业,前途,家庭都如泡沫般破灭,也不要悲观。生存本身就是一种资本,一种幸运,一种对命运不公勇敢的挑战与蔑视。“重要”一词并不是什么伟大的同义词,它是心灵对生命的一次许诺,只要我们不断地努力、奋斗着;只要我们不断地积累、运用着;其实,我们已经无比重要地生活着了。
鼓起勇气,昂首挺胸,对着我们这个独一无二的自己,对着我们这颗美丽的星球,响亮着宣言,我很重要!就这样,不断地给予自己自信与鼓励,坦然愉悦地面对每一天新新新的生活!