原来我也很重要作文600字
在十几年的人生里,我也曾自卑过。但妈妈,正是因为您的关心,使我变得坚强勇敢,使我感到:其实我很重要。 “您怎么又这样!”我冲着对面的妈妈怒吼。进入初三以来,我就经常因为一些小事和父母吵起来,刚才的争吵对我来说就是家常便饭。“好了,都是我的错。”我大声喊着,摔门走出了房间。 我狠狠地锁上房门,任凭家人怎么敲,我也只是一动不动地坐在书桌前。
没过多久,敲门声消失了。过了一会,等心情渐渐平静了,我摊开习题,写了起来。 表突然响了,我看了一眼,已经十点了,我叹了口气。往常这个时候,妈妈都会轻轻地进来,对我微微一笑,关切地询问我的学习状况,有时还会亲我一下。 不知过了多久,我终于完成了今天的任务。我疲惫地伸了伸懒腰。
当我揉着惺忪的睡眼,刚打开门准备去洗脸时,忽然发现妈妈的房间里跳动着微弱的亮光。我好奇地走过去看,却看到了令我吃惊的一幕:母亲躺在沙发上,头歪着枕在靠垫上,手放在肚子上,电视遥控器掉在地板上。电视机依然亮着,却已被母亲调到最低。电视机发出的光照在母亲的脸上,更显出她的憔悴。我走近了,却惊奇地发现:母亲的额头上又多了几丝皱纹,脸上多了星星点点的色斑,毛孔也变得粗大。
我的鼻子发酸,泪水毫无遮拦地涌了出来。我轻轻地拿起身边的大衣,慢慢地盖在母亲身上,捡起了地上的遥控器,关上了电视,蹑手蹑脚的出了门。 回房后,过往的事像电影一样在脑中浮现,每一次生病时她的关照,每一次失败后她的安慰,每一次成功后她的欣喜……戴上耳机,听五月天唱着:“不管世界变得怎么样,只要有你就会是天堂。
” 妈妈,谢谢您!我相信,在您的心中,我是无可替代。在我心中,您就是天使,是您让我明白:其实我很重要。