二十年后的我五年级作文
二十年后的我,是一位世界著名的药物学家。
“叮铃铃,叮铃铃。”一阵电话铃响起。原来是我的同事打来的电话,她急匆匆地说:“侯教授,你赶快来吧,这儿有一个癌症患者,快不行了!”我一听立刻穿上衣服,坐上我的无人驾驶车,驶向研究所。
一路上,我一直在想着昨天刚刚试验成功的治癌药,到达研究所,我让机器人助手先安抚那位癌症患者,我用了几分钟时间,配好了治癌药,立刻喂给了患者,不到十分钟,患者的病就有所好转。又过了几分钟,我们给癌症患者做了一个全身检查,癌细胞消失了,一个垂危病人成了一个健康人,病人的家属立刻跑来向我道谢,我说:“不客气,作为药物学家,这是我应该做的!”
我还研究出了一种药,是全世界的人都梦寐以求的药——永葆青春不老药。这个药吃了可以永葆青春,长生不老。这样的药当然人人都想得到,但我知道,科学是一把双刃剑,这种药不可以大量生产,因为人本来就有生老病死,循环着食物链,不能违背大自然的规律。如果人长生不老,并一直在繁衍,人类肯定会自取灭亡。所以,我不会把这个药方公布于众,研究出来只是为了用在该用的地方。
这就是二十年后的我,一个在药学研究领域做出了突出成就的女性。