二十年后的我五年级作文
漫步江畔,波光粼粼的水边,一幢白色椭圆形的小楼安静矗立。江水缓缓地涌上来,拍打着小楼石砌的基石。阳光暖暖地照进来,落在柔软而舒适的垫子上。人们或慵懒地靠着,或正襟危坐地捧着书,静静享受午后的宁静。这里就是——“书语弥香”。二十年后的我用心经营着这家书店。
“叮铃铃”门上的风铃响了,我迎上前去。一位穿着小白裙的女孩闭着双眼,头发在风的抚摸下缓缓飘起。她怯生生地问:“听说……这有盲人看的书,对吗?”我引着她,一起来到一处温暖的区域。微弱的灯光照在她小巧的脸上,她的手缓缓地摸着书上刻着的字。那一刻,笑容在她的脸上绽放,美极了!岁月静好,书语弥香。
偶尔,笑声从拐角处传来,那是孩子们的天地。窗边的那个孩子沉浸在动物小说无穷的魅力里,他似乎闻到了青草的气息,感受到了大自然的神秘。淡淡的花香,健康的水果味,几个孩子围着一本童话,巧笑嫣然。坐在地毯上的女孩,背靠薰衣草图样的窗帘,手不释卷的背影,就是一本耐人品读的书。
二十年后的我,在江边的绿茵草地上,在一个弄弄书香的小楼里,迎着朝霞雨露,伴着波涛起伏,做着一个读书的、温暖的梦……