母爱五年级作文300字
这篇文章主要介绍了在“9.11”灾难中,银行家爱德华在生命的最后一刻,在乎的不是他的遗产分割问题,在乎的却是他的老母亲,他在生命的最后一刻,只对他的母亲说了一句话:“妈妈,我爱你!”
读了这篇文章,爱德华的一言一行深深的触动了我,让我体会到了母子之间的感情胜过一切!
“妈妈,我爱你!”这是多么甜美的一句话呀,可惜的是爱德华这么一个孝子离我们远去了,在生活中,又有谁能像爱德华这样做呢?又有谁能在生命的最后一刻不顾及一切东西,而去顾及自己的母亲呢?不能。同学们,虽然我们不能像爱德华那样用生命留言,但我们平时一定不能让妈妈操心,因为在我们小时候,当我们饿了,我们叫着“妈妈”;当我们痛了,叫着“妈妈”;当我们遇到阻碍了,还叫着“妈妈、妈妈”。同学们,你们发现了吗?在你需要帮助的时候,你找的不是别人,而是——妈妈。所以,我相信,母爱胜过一切!
是她,赐予了我们生命;是她,一直精心照顾着我们;是她,鼓励我们度过难关。她是谁?她就是妈妈,就是妈妈!同学们,让我们一起去珍惜母爱吧,因为,母爱胜过一切!