我不明白……星期六上午,好朋友小苒来找我,说有急事,我立即穿好衣服,急匆匆地跑下楼去。
下楼后,我一看,好朋友小苒手里拿着一根树枝,树枝上趴着一只小蚂蚱。这小蚂蚱可爱极了:大大的眼睛,长长的胡须,三条细长的腿。不知为什么它断了一只腿,所以只剩了三条腿。小苒告诉我:“这只小蚂蚱是我捡的,我看它一直淋着雨,就把它捡回来了。听别人说,这个小蚂蚱是别人家不要了,所以把它放了。我爸不让我养,我想找人养,可谁也不愿养,你愿养吗?我觉得它好可怜!”我思索了一会儿,说:“真对不起,我妈怕虫子。要不,我陪你去找人养吧。”“也只有这样了”她垂头丧气地说。
我们找了许多人,可他(她)们都不愿养,这可是我平生送东西第一次被难倒。
不知不觉,我们走到了她家门口,她爸爸在屋外收拾东西,正好看见她手里拿着小蚂蚱,厉声喊道:“扔了!”小苒吓得把树枝扔在了地上。她爸疾步走过来,踢开树枝,一脚就踩死了小蚂蚱。我们都惊呆了,一句话也说不出来。
我觉得小苒的爸爸真残忍,蚂蚱也是生命,怎么能这样呢?动物又没有伤害我们,为什么要这样对待它们?我们同样生活在地球上,为什么不能平等待?地球是我们大家的,是人类的,是植物的,也是动物的。人与动物之间是平等的,我们不能伤害它们。我们应该和它们成为朋友,和谐相处,让地球的每一天都美好,让世界充满爱!
有些人,我真不明白……