不解的一件事作文600字
昨天下午的时候,老师在孩子群里通知说,让所有的学生把一本会说话的红绿灯带上,因为学校要回收!听到回收这两个字,自己感觉特别的奇怪,因为回收一般有两种情况,第一种是这个东西,原本就是属于你的,你只是让别人用了一段时间之后,你选择了回收!
还有另外一种情况就是,你自己出钱,然后还收属于他人的东西!
可是老师通知的这则消息不属于任何一种情况,因为这本会说话的红绿灯是学校要求买的,家长们当时也就一人出了20多块钱买了,买完之后,孩子们也有认真的在阅读,然后也有参加考试!
可是在一学期结束的时候,学校却用简单的两个字,回收了家长们给孩子们自愿买的书!
其实要说起来,一本书好像也没有多贵,20来块钱,只是学校的做法,让人特别的想不明白,如果学校打算回收书,那么当初就不应该让家长们掏钱去买,而是学校里可以花钱购买,以后发给学生们。
但是如果学校当初的要求是让家长们给孩子们买,那么家长们出的钱之后,这本书本来归属权就属于学生们,学校简单的一个回收,真的是让人特别的不明白!
都说现在孩子们的上学要轻松了很多,因为九年义务教育是不掏学费的,可是学校三天两头变着法儿买书,买了书之后书的乖属权又属于了学校,真的是比感觉当初掏学费上学要难好多!
当然,这也是自己心里想不明白的一件事罢了,没有一个家长会提出这样的疑问,为什么家长买的书学校要收回去?因为家长们都是为了孩子们在学校不想惹事生非!
可是学校却变着法儿为难家长,真的是让人越来越想不明白!