我奶奶啊,“十全九美”,好的方面三天三夜说不完。“美中不足”在哪?就是她身上那些怪怪的行为,让我很不明白。
我不明白:过夜饭变了味,你肯定不会吃,可我奶奶吃!有一次,爸爸吃完晚饭后,忘记将剩下的饭放到冰箱里,第二天,剩饭闻上去有点点馊味。妈妈说馊饭吃不得,快倒掉。奶奶连忙阻止了妈妈,说:“只一点点杂味,没馊没馊,我吃就是,你们吃新鲜饭。”结果那碗饭硬是被奶奶吃掉了!
我不明白:有一年冬天,爸爸从外面买了个大西瓜,那时西瓜很贵,两元钱一斤。买回来还没切开吃,奶奶就在一边唠叨:“又不是大热天,吃什么西瓜,这么贵,可以买半袋米了。”瓜切开后才发现,西瓜过了保质期,瓜瓤颜色变得不正常了。但还有一小半没有变。爸爸要将西瓜扔了,奶奶又阻止了:“这是钱买的,扔了可惜,你们不吃,我吃。”爸妈说变质的东西吃不得,但不管怎么说,奶奶硬是听不进,结果那一小半西瓜被奶奶吃了!
我不明白:我与弟弟吃剩的半根香蕉、半个苹果,有时没有啃干净的鸡骨头猪骨头,奶奶一点不讲“卫生”,拿过就吃。她还说:“自己孙子吃剩的东西,干净,放得心。别人孙子吃剩的东西我才不会吃!”
我不明白:我为奶奶好,可奶奶“狗咬吕洞宾,不识好人心”