不解的一件事作文600字
在我的心中,有一件事一直让我记忆犹新,使我难以忘怀。
“呼——呼”风吹动着树叶散发出阵阵凉意。又是一个美好的星期二,我来到教室,交好语文作业,刚检查了几个人,作业质量还可以,当我走到冯同学座位旁,拿起他的数学本开始查时,却发现他有一小题的算式没写,因为这题是郑老师要求写的,我只好去办公室报告老师。
走进办公室,我来到郑老师身边,严肃地说:“郑老师好!今天我检查作业时,发现冯同学的作业有一小题没写算式,我猜测他是用计算器算的。”“让他抄去。”郑老师随口丢出了这四个字,我按照他的意思去办。
来到冯同学座位上,我发现他在,接着,我就把郑老师的话传给他:“冯同学,郑老师说,让你把这题抄一遍!”“什么?我要抄?我跟你说吧,我是用心算的!”他皱起眉头,眼神里透出愤怒,两个眼睛直盯着我,像是一匹凶恶的狼。冯同学也太猖狂了吧,他竟然会心算,连老师都不会。“不可能,我让你抄你就抄!”我心中的怒火燃烧了。“你,你个坏组长,整天就这么针对我,你高兴,你开心吧!”
他气愤极了,对我大喊大叫。我实在忍受不了,对他说:“好吧!我不与你争了,抄不抄你自己决定,好吧!”说着,我走出了“战争”,回到“和平”的地方。坐在座位上,望着窗外的树木在风中颤抖,我不禁感到一阵凉意。我心里想:为什么他就这么不理解我呢?我报告老师,是让他记住以后做什么题都要用笔算,都是为他好啊!
现在,当我还站在冯同学的座位旁,又想起那天的事来,那天为什么冯同学就不理解我呢?