不解的一件事作文600字
这件事已经过去很久了,但当时的情景仍清晰地印在我的脑海里,直到现在我还是不明白为什么会这样。
那是一个春光明媚的早晨,我和爸爸一起去拜访一个亲戚。在路上我们乘坐了公共汽车车过了一站又一站,我开始注意身边的人。离我不远处的座位坐着一对母女,女孩大约四五岁左右,红扑扑的脸蛋十分可爱;我的前面坐着一个学生模样的青年人,高高的鼻梁上架着一副眼镜,此刻他正津津有味地看着手中的书……这时,汽车又到了一站,上来了一个拄着拐杖的老太太,她颤微微地上了车。售票员走过来说:“谁能给这个老太太让个座位?”“眼镜”正在看书的头埋得更低了,周围的人也无动于衷。我本想站起来给老太太让座位,但爸爸却按住了我。我感到不解:平时你们不是教育我们要尊敬老人吗?怎么这时却……售票员见无人主动让座位叹了一口气。
这时,我旁边的那个小女孩对她妈妈说:“妈妈,妈妈,我们把座位让给老奶奶吧。”售票员的脸上露出一点希望,那位妇女却瞪了她女儿一眼,售票员无奈地摇了摇头……我不明白,真的不明白。难道大人们平时告诉我们要帮助他人,尊敬老人都只是说说而已吗?直到现在我还是想不通,这就是我生活的社会吗?