这天清晨,我醒来了。我,是一颗结实的橡树。我每天都把浑浊的二氧化碳吸进肚子里,努力的消化他们,生产出清新的氧气,再把他们吐回空气中,这是我的工作。
我辛苦地工作着。突然,从远处传来了一首小小的乐曲,原来是啄木鸟在歌唱!他每天都站在我的肩头唱歌,而我给他提供庇护与氧气。我制造出的氧气,可是这片林子里最好的咧!我可是这里最棒的橡树!可是……
一阵脚步声打断了林子中原有的宁静。一个人,拿着一把斧头,嘴里咬着一根烟。他走到了我身旁,看了看我,说了声:“就是它了”。我感到一片死一样的宁静:死亡,来了……
我能感到树汁在流淌,我能感到风在吹扬。我能感到更多的,是斧头的碰撞。我能看见同伴们的惊慌,我能看见那个人一下一下地挥舞着斧头,脸上笑得疯狂。他的脑袋在变,变得又硬又长。啄木鸟在对着他凌冽的鸣叫,他听不见;啄木鸟在疯狂的冲向他,他看不见。他的脑袋已经变成木头了!啄木鸟叫了又叫,跳了又跳,可是那个人却看不见,他木头脑子里想的都是钱!他笑的越来越开心,砍的越来越有力。啄木鸟叹息连连,对着那木头脑袋说:“这段木头里一定有虫”!我感到树汁涌向我的双眼,四周一片漆黑,要结束了,一切都要结束了。
我躺在地上,脑子越来越模糊:我不明白,他为什么要砍我?我不明白,他为什么不让啄木鸟治疗他脑子里的虫?我不明白,我每天勤勤恳恳地吸进二氧化碳,为这片林子,为这个世界带来清新的氧气,我做错了什么?我不明白,我可是这里最棒的橡树……