关于金钱话题的讨论,好像一直都没有停止下来过,无论是有钱也好,还是没钱也罢,大家在一起好像谈论的都是和钱有关的事情!
有人说没有钱是万万不能的,有人说钱是万恶之源,就看你,具体用什么样的态度来面对金钱了?
最近又刚刚爆出,薇娅,直播一姐,偷税漏税,最后缴纳13.14亿元的税收!
看到这个消息的时候,自己真的是忍不住感叹,不算交在明面上的钱,偷税漏税的数额就能这么大?可以想象一下,实际挣钱的额数,是一个多么庞大的数字!
当然,看过一些采访之后也知道,薇娅说,她具体一年挣钱不到100个亿,对于普通人来说,100个亿是一个什么样的概念?那真的是我们普通老百姓一辈子都花不完的钱!
自己也就和闺密讨论这个问题,真的是有些想不明白了,自己都已经那么有钱了,为什么还要偷税漏税呢?
可能真的是我们普通老百姓所不能理解的,就像闺密说的那样,如果自己要有那么多钱的话,哪怕拿出来一半给国家都是愿意的,毕竟我们现在能够挣到的钱真的是太少太少了!
当然,另外一个闺密也说,可能当我们站在那个高度的时候,当我们有那么多钱的时候,可能心里也会有一些改变吧!!
虽然说不至于去做一些违法的事情,但是金钱改变一个人的心态还是有的。
其实我们普通老百姓真的无法理解有钱人的生活,可能就像有钱人也无法理解我们的生活一样,我们每天挣啥十几20块钱,已经觉得特别的开心了,可是对方一年挣100个亿,依旧在做着一些违法乱纪的事情!
真的是让人不可理解了!