不解的一件事作文600字
那天,残阳如血。
我一个人踏上了回家的客车,身上的大旅行包累得我有气无力。还好,车上恰巧剩有一个有空位!我立马跑过去,一屁股坐下来,长吁一口气,打开车窗,任窗外的秋风吹拂着我的头发。看着窗外纷纷落下的黄叶,哦,农田里的庄稼该收获了!
下一站,上来了许多返乡务农的农民工。瞬间,车上便挤满了人,个个都背着大包,一副副有气无力的面孔。我想假装视而不见,但那个想做雷锋的小心脏不由自主的怦了一下。“好,学习雷锋好榜样——让座!”说干就干,旁边正有一位貌似憨厚的叔叔正在大口大口的喘气......“叔叔,你坐这里吧!看你大口大口喘气的样子,一定很累吧!”“小姑娘,你坐吧!我不累。”说完他十分勉强地笑了,并移了移旅行包,好像在担心什么......
我内心隐隐有了一丝不悦。
车依旧在行驶着,每一站都会下些人上些人,但不变的是每个人的心情都格外紧张。车上的人依旧摩肩接踵,每一个站上来的多数都是农民工,想想刚才的经历,我的心中冒起了一股寒气,但内心善良的本能不由得又让我对一个伯伯说:“您坐这里吧!”车上刚刚喧喧嚷嚷的声音顿时消失了,全车的人仿佛都在用一种莫名的眼神看着我,我顿时脸红了。“不用了,我一会就要下车了。”可他明明刚上来不久啊,他的一只手仿佛在摸索着什么......
这一次,我内心的不悦更加浓重了!
我不明白为什么我的好意会被别人拒绝,甚至遭到误解,这世间难道真的没有温情吗!
我的头再一次侧向窗外,窗外的风飒飒的响,吹掉了树上的枯叶,吹掉了窗户上的灰尘,为什么吹不散我心中的阴云?
这是一件多么令我不解的事啊!