二十年后的家乡五年级作文
光阴似箭日月如梭,20年的光阴很快就过去了。在20年后,我也是一名科学家,那时,我正在外太空遨游,考察。
前不久,我刚坐着宇宙飞船回到了阔别已久的家乡。我看了看表,再过5分钟,我就可以下飞船了。到了陆地,我转眼一看,汽车是各种各样,有的像展翅的雄鹰,有的是下山的老虎,有的如点水的蜻蜓,有的像笨重的熊猫,让人觉得置身于动物园。
走过机场的时候,看见了一辆多功能汽车,原来是老同学来接我了。在路上车没有一点颠簸,很舒服,到处都是机器人在工作,而且一点噪音都没有。半路上。我发现家乡的花草树木,更多了,小河从原来的臭气熏天变成清澈见底,里面有好多小鱼,小虾,还有净水器。
一会儿到家了,我下了车,向四周望去,看到的不是楼房,而是一颗颗茂密的大树。我很疑惑,同学笑着说:“现在房屋都建成树的形状了。这些房屋都具有数的功能。”哦,原来如此,难怪觉得空气这么清新。我们走向一颗大松树,只见小明用手指放在树干上的机器上,验证指纹,验证后,门便开了,我们走进房间,同学拿出一张微型卡片,插进去,电灯亮了,电视机也从墙壁上出来了,室内的温度自动调治好。我们坐在沙发上,沙巴还会给我们按摩,消除疲劳。真没想到才离开二十年家乡竞变化这么多。
我相信,我的家乡在人们的努力下,会变得更加美丽迷人,繁荣昌盛。