冬天五年级作文300字
相比于北方,南方的冬天与春秋季节的分界线并不明显。
以前一看课文中描述的冬天,都是白雪皑皑,千里冰封万里雪飘的模样,身为一名南方妹子,我们的童年记忆中并没有这些,倒是在极寒的时候,听老辈说下过冰雹。
我的家乡位于海边,冬天的冷,绝大部分是海风带来的冷意。
穿一大棉袄,没有风的时候你可能还觉得有些闷热,而风一吹,你巴不得多围几条围巾,把能被风吹到的地方都包个严实。
书上说,秋天来了,树叶黄了,冬天的时候,好多树木成了“光杆司令“,我们家乡的冬天还好,还有不少顶着寒意仍裏着绿叶的。
以前我一直不明白有冻豆腐这个东西,后来看电视才知道,北方的冬天,可以把做好的豆腐放在窗外一晚上,新鲜出“炉“的冻豆腐就做过来了,还有什么冻杮子,冻梨什么的,真的是因地置宜。
好多小伙伴说,长这么大都没见过下雪。
雪白的鹅毛似的雪花从天空飘下,想想的确也很美,不过那个天气也是很“冻人“的。
如今随着全球变暖的影响,有些地方下的雪也少了。
希望冬天不要消失,整个地球村的人都能通过自己的努力,出去走走,旅旅行,也感受一下各地不同的冬天美景。