未来家乡五年级作文
我的家乡曾经也是一个美丽的地方。常听妈妈讲起她小时候的故事,那里有一条小河,河水清澈见底,青蛙、鱼儿开心的在里面自由自在的游来游去,到处都是郁郁葱葱的大树,环境相当优美,妈妈说:“现在可好,人们吃的穿的都比以前好了,可周围的环境比以前差的多了,河水被附近造纸厂排除的污水给污染的十分严重,很远就能闻到刺鼻的气味,河水很黑,而且上面还漂浮着一层泡沫,鱼儿早就不能在那里生存了,就连那里的地下水都没能逃过,我们现在回老家都是买纯净水来喝”。
光阴似箭,一转眼功夫,到了二零五零年,正在上海工作的我带着好奇的心坐着飞机回到了家乡,看到那里是一片肥沃的田地,生机勃勃,鸟语花香,绿树成荫,仿佛就住在绿色的海洋里,人们个个身体健康,精神倍棒,能在河里边玩打水仗。傍晚到河边散步,小河旁边有一个温馨植物园,里面有许许多多的花草树木,有的可以制造出新鲜的空气,有的可播放出美妙的音乐,还有的可以自动调节温度,四季如春,有很多动物可以和人们零距离的接触,这里的植被应有尽有,我走着走着,已经出了“温馨植物园”。我回到家的时候,好像听到了叮铃铃……的声音,原来是闹铃响了,这下我彻底的从梦中醒了过来,虽然这只是个梦,但我相信,只要我们人人保护环境,未来可能比我想象的更加美好。