日光如梭,一转眼,20年过去了。现在是2033年了,我是一家建筑公司的特级设计师,设计不少建筑。如今世界上许多地方我都去过,还能去哪儿呢?对了,我的家乡!我已8年没回去了。于是,我收拾行礼,带上助手,回家乡。
我的车行驶在家乡的公路上,只见道路是彩色的。爸爸告诉我,彩色线是为了让行人方便的,如人行道是蓝色,大车走绿色,小车走红色,散步道路是黄色。
马路边上有许多树木,而且一大片连一大片,让人随时呼吸或欣赏绿色。
地板上也装上了高级自动感应器,自动识别是人车还是垃圾,如果有人丢下垃圾,机器会叫道:“请把垃圾捡起来,保护环境,谢谢!”
垃圾筒竟然成了高科技结晶的产品!我把几个易拉罐扔了进去,只听见垃圾筒里一阵“叮啷叮当啷当”,从前面一个扣子里竟蹦出一个小铁盒子,很漂亮。好厉害的垃圾筒!
连车也发生了变化,能源使用全部是太阳能,风能,空气能,环保又经济,不像以前的石油,浪费又不环保。
道路也有了超大的变化,车子正在路上走着,眼看要碰房子了,突然进了地下通道,事故减少了。有的公路都从房子上绕过去了。
来到一条小河边,哇,河水清澈见底,小鱼小虾都看得见,捧一手水,都可以饮用。怎么会这样呢?原来装上了高级河水过滤机,可以把超级污水都变成净水呢!
看到家乡变化如此大,我很自豪。我更喜爱的我的家乡了!