未来家乡五年级作文
我的家乡在赣州,这是一座美丽的小城。
可是随着经济的发展,工厂的增加,最近这几年,我们的小城环境卫生变差了。现在我走在街上,可见看见许多果皮纸屑,还可以看到人们乱停放的车辆和随意闯红灯违反交通规则的事情。看到这些,我的心情就和这下着毛毛细雨的天气一样布满了阴云。人们不遵守交通规则很容易出车祸;人们乱扔垃圾,会严重污染环境,那散发出难闻的以为,难道不会滋生病菌,传播疾病吗?所以我要呼吁人们赶快行动起来,拯救这座美丽的小城。
经过人们几年的努力,未来家乡的山上有郁郁葱葱的树木,一点裸露的土地都没有。树木把风沙挡住了,给人们带了清新甜润的空气。家乡的小溪不再有废水,而是非常清澈,清得可以看见底下的小鱼,小鱼在欢快地游来游去。
未来的汽车是太阳能的,不再排放尾气,这样就绿化环境了,飞机不再污染天空,天空变得湛蓝湛蓝的。
街上的人们很文明,不乱扔垃圾了,人们用环保袋买菜,人们不用火炒菜了,而是用太阳能炒菜,这样就可以不用电,吃上干净、美味、香甜的食物了。
未来的房子具有防震功能,每一座房子上都有地震仪。当地震来临时,地震仪就会发出信号,这样就可以给人们带来安全。
我一定会努力学习,做环保卫士,不久的将来家乡的环境一定会变得更加美好。