未来家乡五年级作文
一天,在可乐老师上课时,突然从天上掉下来了一个时间穿梭飞机,我上了飞机,居然到了三十年后,我下了飞机看到了很多风景。
我看到了清澈的小河,小河里的小鱼自由自在的玩耍,小石头静静地躺在河底休息。花草树木种类繁多,有五彩缤纷的花朵,绿油油的小草和茂盛的树木,真好看!从远处望去就像一幅活的画,未来的画家可真厉害。我还看到了活泼可爱的小动物,有小鸟、小猴子、小兔子、小狗、小猫……小动物很多很多,而且非常可爱,它们各自有各自的新家,它们还不怕人呢!我不由的想起三十年前,那时可真脏呀,很多地方都是乱七八糟的,到处都是垃圾,花草树木像是要枯萎似的。小河乌黑乌黑,里面只有死鱼和很脏的小石头。动物们啊都快没有家了,人们到处滥砍滥伐,他们把动物的家都砍了。三十年后的家乡可真好啊!
我来到了马路边,看见马路干干净净一片落叶都没有,而且还没有雾和烟,车辆遵守交通规则礼让行人。我走进了艺术展,我在看艺术展的时候四周非常安静,没有一个人吵闹,没有一个人拍照。一想起三十年前我就头疼,看艺术展时人山人海,周围很吵,还有很多拍照的人,甚至有些人还偷了艺术品……
一眨眼我又回到现在,我暗暗下定决心:我以后要少丢垃圾,还要呼吁别人也这样做,这样的话,大自然才会有所改变。