二十年了,我今年三十一岁了。从一个小知青,蜕变成了一个享誉世界的知名警探。按说人走到这个地步也没什么想要的了,也就想回家看看。
回家之后,不经感叹;这还是当年的砖瓦房吗?不仅墙被粉刷的干干净净,路上也被打扫的干干净净的,因为当年羊啊,牛啊,马啊,馿啊也可以上大路,所以路上很脏,特别难打扫干而现在竟一尘不染!姥爷说现在可好了,每个需要放牧都有一块地羊在地里安静的,牧民有专门的休息室,里面有热水器;浴室;电视机;茶水间;扑克儿。等时间一到,就把羊赶回羊圈里,方便极了。
之前的村子,没有太多的娱乐项目,现在有了活动室活动室特别大,分水上乐园区,公园区,科技展览区,棋牌区……水上乐园区有温泉;药浴;滑梯……等项目,每天活动室人总是满满的。
回到我的小房间,发现灯的开关处有6个颜色触板,我选择了我最喜欢的紫色。刷的一下墙变成了紫色,并发出柔和的灯光,那灯光很适中。我打开电脑发现电脑旁有一个小圆扣,我用力一按,电脑自动关闭了,墙上的灯光变成了淡淡的夜灯光。电脑桌降下去,一张床缓缓升起,连床单;被罩都已经被染成了我喜欢的紫色!
我躺在床上想,才20年就让我的家乡如此发达,科技得进步可真快啊!