二十年后回故乡五年级作文
光阴似箭,日月如梭,一转眼,二十年过去了。我已经从普普通通的小学生,变成了一个人人皆知的中医大夫了。
在飞机上,我就在想,我的老师还在这吗?我的同学是否各奔东西了?我家还是那么简陋吗?家乡有什么变化呢?各种问题立刻冒了出来,还没来及思考,啊?到站了。我刚准备走进那条熟悉的柏油马路,咦?这是三道岭吗?四周的戈壁滩被绿树红花所代替,柏油马路变成了水泥路,脏脏的小溪变得清澈了,一阵风吹来,花香夹杂着树木的清香,一个劲的往鼻子里钻,沁人心脾。
我又向城镇走去,啊?这是我的家乡吗?平房,矮小的楼房,统统不见踪影,取而代之的是漂亮的别墅,路边的大厦直冲云霄,仿佛要把天刺破。“咦?有一个牌子”,什么牌子?“游乐街”,我的脑子飞速的转着,我倒要看看是个什么样游乐街?于是我走了进去,花花绿绿的牌子使我眼花缭乱。“少年宫,昆虫馆,科技馆,博物馆,游乐场,和谐花园,动物园,植物园,生态园,文明广场”。真是太不可思议了,我迫切想知道文明路15号在那儿,我照着记忆摸索,13……14……15号。啊!到家了,抬头一看,哇?一座漂亮的别墅,正南方是一大片竹林,竹子个个高大挺拔,苍翠秀丽。东面,是一个游泳池,十分清澈。西面,是一个花园,花园虽小,却有许多名花。如:牡丹,月季,菊花,蔷薇,百合,芍药,睡莲,郁金香……我的眼睛还来不及收回,但我的身体却不由自主地向楼梯冲上去,扑到妈妈的怀里,眼睛却盯着妈妈的脸庞,满脸皱纹,头发稀少,牙齿也掉了几颗,原本身体不好的母亲更加瘦弱了,我的眼睛湿润了……
二十年后的家乡变化真大啊?一切在变,也改变不了我想念家乡的心。