2008年5月12日。这个悲惨的日子。中国人都不会忘记!因为,这是汶川大地震发生的日子。是千万同胞遇难的日子。
有一名教师用自己的血肉之躯保护了4名学生的性命。
5月12日,下午2点多钟,他在教室上课,正讲得起劲时,房子突然剧烈地抖动起来。地震!他意识到情况不妙,立即喊道:“大家快跑,什么也不要拿!快……”同学们迅速冲出教室,往操场上跑。房子摇晃得越来越厉害了,并伴随着刺耳的吱吱声,外面阵阵尘埃腾空而起……还有四位同学已没办法冲出去了,他立即将他们拉到课桌底下,自己弓着背,双手撑在课桌上,用自己的身体盖着四个学生。轰轰轰——砖块、水泥板重重地砸在他的身上,房子塌陷了……
13日22时12分,他终于被找到。“我们发现他的时候,他双臂张开着趴在课桌上,后脑被楼板砸得深凹下去,血肉模糊,身下死死地护着四个学生,四个学生都还活着!”第一个发现谭老师的救援人员眼含热泪,他说,这位老师誓死护卫学生的形象,是他这一生永远忘不掉的。
这位老师就是谭千秋。他为了自己的学生成就了自己的永恒!你们说,我们能不被感动吗?他本来可以抛下学生不管,自己先逃出去。或许还可以保住性命。可谭千秋没有这样做,他选择了留在教室,保护未逃出去的学生。这多令人感动啊!
这次8·0级的汶川大地震还有许许多多类似的感人事迹和人物,他们都是我们学习的榜样!