一件令我感动的事五年级作文
生活中有许多令我感动的事,他们像一颗颗海底的珍珠,藏在我们的心中。今天,我就挑选一颗最闪亮的珍珠给你们瞧瞧吧!
我们家的小巷里,十分昏暗。我们家旁边的邻居是一位瞎眼的老太太,每晚,人们总是听到有人摔倒的声音,有一天夜里,有一个女人骑着自行车到小巷里,可是巷子里太黑,看不见路,阴森恐怖,偶尔还有一对绿色的眼睛在盯着你,你会想到这是传说中的厉鬼,正爬上小路索命,走近一看,是一只过路的黑猫,这个女人一看见有猫,吓的尖叫一声,自行车突然不受主人的控制,一下子撞在了路边的桩子上,女人一下子就从车上摔下去,摔了一个四脚朝天,大声喊救命,救命·····老太太第一个走了出来,扶起来那个女人。其他邻居问询赶来,扶着那个女人回家了,老太太也回家了。
第二天早上,我和妈妈一起去交电费,我突然看见老太太也来了,她沙哑着嗓子说:“我想给我们居住的小巷里安一排路灯。”服务员知道那个老太太是瞎了两只眼,说:“可是您是一个······”老太太又说:“我晚上经常听到有人摔倒,我想安一个路灯,这是我的养老钱,你看够不够。”服务员说:“够是够,可是这是您······”服务员还没说完,老太太就离开了。服务员被感动了,她让城管局的给我们家的小巷修了路灯。当时,我也感动的留下眼泪,小巷里变的明晃晃的,灯好像在冲着老太太笑呢!
一个细微的动作会让你感到,一句理解的话语就会让你感动,一个鼓励的眼神也会让你感动。点点滴滴的小事也会让你感动!在我们身边有许多感人的事,只要你用心就会发现。