五年级幸福作文
花儿因为有绿叶的陪伴,所以感到幸福。蓝天因为有云朵的映衬,所以感到幸福。小鸟因为有母亲的呵护了,所以感到幸福。
什么是幸福?幸福其实很简单,那就是我们生活中的点点滴滴的小事。
尝·幸福
干了一些农活,回到家中,总会看到茶几上放着一杯水。这时妈妈就会走过来,总会说:“累了吧,喝杯水吧。”我总能感受到这一句中充满着关心与体恤,每每这时我就会毫不犹豫的拿起水杯,把水杯中的水灌在嘴中。
这本是一杯无色无味的白开水,但我却尝到了一股甘甜,因为这是一杯充满幸福与关爱的水。我能够感受到,这就是幸福的滋味。这股甘甜不停,引起了我的深思。为什么我干完活的时候会喝到这清凉的白开水,让父母干完活的时候我却连一杯水都不愿意,为他们准备好呢?我也是羞愧,开始埋怨起自己来,心想,下次我一定要做好, 多关心父母,体恤父母。
听·幸福
“铃铃。”这烦人的闹钟又响了,我真后悔昨天为什么要定三个闹钟呢?这没完没了的闹钟吵的人可真烦。
瞬间,房间里又恢复了安静,闹钟好像被人关了,留下的只有一串串隐隐约约的脚步声。我又如死猪一般的睡了过去。
许久。
“起床了,快点吃饭吧!”把那分组的声音传入了我的耳边。我睁开惺忪的睡眼,却发现,原来都这么晚了。
饭桌上,妈妈不断的在我的耳边嘱咐着一些,我已经听了有一百多遍的话。“小心点,别噎着了。”“多吃蔬菜。”“别迟到了。”“别在大街上瞎逛。”……
尽管我已经长大,但是在她眼中我却永远是个孩子,永远被她关爱着。平时觉得有些烦的话,现在听起来却是那么的美妙动听,我知道这就是幸福的旋律。
悟·幸福
不要总是不满足于现状,觉得幸福离自己很远。你错了,错得很直接。幸福在生活中处处可见,我们需要的,只是一双发现幸福的慧眼。
能与亲人在一起生活,有父母的关爱,有同学的帮助……这些都是幸福,难道不是吗?幸福并不是什么遥不可及的稀有物体,它是每个人都可以得到的。它是我们的财富,它很珍贵,但它却又很普通。
一个幸福的人是阳光的,是快乐的。捕捉生活中点点滴滴的幸福,会让我们更加成功。