一天下午,我正在北京改着学生们的作业,这时正是炎热的暑假。突然,我想起我的家乡,我已经有20年没回去了。于是,我便收拾了行李,坐飞机回故乡住一段时间。
下了飞机,我发现路上的垃圾箱长了两只眼睛和两条腿,便走进去看了下,垃圾箱竟然说:“你好!”把我吓了一跳,但渐渐地我适应了,和它谈了会儿话,原来垃圾箱可以分类处理垃圾了。
到了一条大河旁,一些气垫船和快艇在水面上穿梭来往,热闹非凡。河水清澈见底,河里有各种各样的鱼,它们鼓着一双双水汪汪的眼睛在自由自在地游着,有时潜入水底,有是浮在水面上,可开心了!
花园里,一只只翩翩起舞的蝴蝶在花丛中飞着,五颜六色的花儿含苞待放,楚楚动人。蜜蜂们正在辛勤的采着花粉。
我回到了原来小时候的家,里面全变了样儿。除了爸爸妈妈,我发现家里还有一个机器人,向妈妈了解,我知道了这位机器人是我们家的服务员,打扫卫生全他干,真厉害!
家乡的变化真大啊!让我惊讶不已,未来一定会更加美丽动人!