一觉醒来,闹钟响起了:“早上好,现在是北京时间8点10分,主人该起床了!今天是2041年10月21日,今天不上班。”我一听2041年?这不是2021年,难道我穿越了?
等我起床发现,周围全是陌生的,一位穿着时髦的女士对我说:“醒了?餐桌上有早餐。”“你是谁呀?”我很疑惑,“睡一觉把人睡傻了?我是你妈呀?”我很疑惑但没反驳,我走到餐桌一看只有几颗很像药丸的东西,但我没多说,吃了下去。嘿!别看只是小小的一枚药丸,吃完后可饱得不得了呢!
我见此,对二十年后的祁门更感兴趣了,准备出门一探究竟,刚打开门,就是电梯,电梯中发出一个声音:“你好,欢迎乘坐电梯,请问你去哪里?”“我要去底层!”结果一眨眼到了!一出门就发现小区里变化了许多,空气新鲜,也干净。从前那个破亭子也改成了公园各种运动设施都有,垃圾桶也从一个变成了四个有着智能分类功能的新型垃圾处理机器。
我见此不由得想我的小学会有什么怎么样的变化?于是我打听到了我的母校。
一进去就发现学校全部新建了,操场变大了,教学楼也新建了,瞧!这建了一个游泳池呢!那还有一个滑冰场呢!哇!二十年后的学校可真好啊!
就在我准备继续欣赏时,突然耳边传来一个声音,“茹茹,醒醒,起床了!”咦?原来是个梦啊!