是<<680个故事>>,是我爸爸送给我的礼物。
这本书的封面很漂亮,有一座森林,和天坛,恐龙,还有几只小鸟。
这本书有680个故事,分作五个方面,有:语文,数学,自然,益智,科学故事。
最有吸引力的是自然故事,有着许多世界未解之谜,比如说沥青湖,在美国洛杉叽城,那是几万年前的事了,每当急雨过后,乌亮的湖面上就会积聚一汪青水。湖中粘稠的液体就是沥青,不知道它杀死了多少条生命,在干了的沥青湖里挖掘到剑齿虎化石两千一百具,恐狼化石一千六百四十六具,令人惊叹。
虽然自然故事神秘,恐怖,但是等你看到益智故事时,会让你笑破肚皮,还有搞笑图画,有个叫"奇怪的猜成语"的故事,上面写着:初一三班举行文娱晚会,在"猜成语的节目中,同学们都踊跃参加,只剩下最后一个谜语了,是三张没有写字的白纸条。主持人说:"这三张白纸条,是一句成语,看谁能猜中"?
同学们立刻苦思冥想起来,可是谁也没答上来。过了一会儿,有位同学突然走上去,伸手撕下这三张白纸条,转身走到领奖处。主持人说:"他猜中了。"
原来这句成语是三"撕"(思)而后行。