海边五年级作文
在我心中,海曾经是那么神秘,那么波澜壮阔,那么遥不可及。当妈妈带我去大连看海后,心中的海才变得具体、变得实在、变得生动。
我记得是8月13日,凌晨5点,我们就出发了,由于起得早,还得睡一个回笼觉,养养神啦!
当我睡意正浓,一阵欢声笑语把我从梦里拉了回来,我睁开惺忪的睡眼,无意中从远处望去,无边无际的大海出现在我眼前。我趴到窗前,深深地吸了一口气,我马上感到精神焕发,睡意全无。
我终于到了离海最近的地方了,兴奋的我一口气跑到海边,面对这个巨大摇篮,脚下踩着软而细腻的沙子,一种说不出的感觉涌上心头。
我抑制不住激动的心情,我迫不及待地换上泳装,奔向大海,大海像一条巨龙,气势汹汹地向我们扑来,我无所畏惧,拿起泳圈,冲了上去,我就像一只小船,在浩浩荡荡的水面上漂浮。哎呀!一不小心呛了一口水,又苦又涩。我早把害怕这个念头抛到九霄云外了。
太阳慢慢地把脸藏在高大的礁石背后,大海像在为自己梳妆,慢慢变的清澈、干净了。
我悟出一个道理,人的心灵要像大海一样纯洁、美丽;人的胸怀要像大海一样宽阔、明亮。