我的梦想五年级作文
我一直有一个梦想,就是可以住在一个多功能的世界里。
如果是我来设计的话,我会这么设计它:清晨,太阳公公露出了笑脸,在多功能的枕头的提醒下,我起了床。我穿上了“四季装”,这种服装可以根据天气来自动调节温度。首先,我来到厨房,厨房里有一个“万能大橱柜”,我按了一下“早餐”按钮,只见,“万能大橱柜”早已为我准备了一桌子丰盛的早饭,吃完早饭以后,我喊了一声:“清洁机器人快来”,只见一个长相端庄的机器人走了过来,不过一会儿,厨房又恢复了原样。
看一下钟,发现上学的时间快到了,我就马上开刚买的“超音速快车”去上学。这种车能在陆地上驶,能在海里游,能在天上飞,因为这种车不是用的汽油,而是高科技的纯水,所以噪声小,又非常环保。人开起来是既快又稳,给我的生活和学习带来了方便。
我来到了学校,一进教室,看到的就是高科技桌椅,我们的桌子可以和老师的桌子连网,老师只要坐在台上,就可以看见每一个学生都在干什么;然后就是学生们用的书本,都被改成了用平板上课,老师说翻到哪一页,平板就翻到哪一页;还有就是高科技黑板,老师一般都要在黑板上写字,这样十分的麻烦,还要擦黑板,现在,老师也手拿平板电脑,它既可以当笔,也可以当书,老师在写它时,只要手指在他要给同学们看的重点那里点一点,老师要给大家的重点就清晰的显在黑板上了。
最后就是老师布置的作业了,当然不是写的,也不是没有写的。今天一天,平板电脑可以给你做分析,看你是否学好了,然后传给老师,老师就给那些没学懂的同学布置作业,这样学懂的同学就很轻松了。
这就是我的梦想。