盛开的心愿作文
“呜哇——”一阵哭声划破了街心公园原有的宁静,原本因为夜晚静静到来而显得空空荡荡的公园变得平添了一丝渗人的氛围。
“要快点回家了,没想到只是稍微多留了一会天色就这么暗了啊……好冷……”在同学家吃晚饭的我不小心逗留了片刻,没想到一出来天色已经变得这么晚,这使原本胆小的我不得不加快了速度。“果然冬天天黑太快了吗……哎?谁在哭?”我听到这诡异的哭声,不禁打了个寒颤,斗着胆子问:“谁,谁在那里?”哭声戛然而止,我心里变得刚加没底,但仍然向之前传来哭声的地方走了过去。
一个正揉着眼睛的小女孩孤身一人定在那里,看到有人来,她却又开始了哭泣。手足无措的我只好问道:“小朋友,怎么这么晚还一个人在这里啊?”“老,老师带我们冬令营,可我走丢了,手机也没电了……”我不禁心生怜悯,问她:“你还记得家人或者老师的电话吗?姐姐帮你找到他们。”小女孩慢慢停止了哭泣,报出了老师的号码。
送她去当地公安局时,她突然紧紧地拉住了我的手,像是在说不要放开一样。稚嫩的小手因为寒风而变的冰凉,但是传入内心的确是丝丝暖意。红肿的眼眶里镶嵌着如黑玉般的眼睛,在我看来十分惹人喜爱。
一见到来接她的老师,她便猛地跑了过去,抱了抱老师后,她转过身来,向我报以了一朵如盛开的花儿一般温暖而明艳的微笑。那一笑,宛如此时我已不在寒冬,而是在暖和美丽的春天;那一笑,宛如在微风中摇曳的花朵,令人生怜;那一笑,成为了我最难忘的,我所感到最纯洁的微笑,深深的刻在我的心间。
难忘那朵盛开的微笑,在寒冬我也不再觉得寒冷,直至今日,仍温暖着我的心间。