小学5年级跨年作文
“十、九、八、七、六、五、四、三、二、一。”整个世界都进入了数字的倒数。碰!碰!绚丽斑烂的烟花点亮了黑暗的夜空,就如同照亮了2014灿烂的未来。看着那闪烁的烟火在黑暗中绽放着光芒,让我不禁想想我是否该在2014做些什么照亮生命的大事。
2012有惊无险的度过了马雅人预言的世界末日,在迎接跨年的倒数之际,一个快要疯狂的年度交接,一下子我的神思迷离了起来。
当时我身处在都市的某个路桥上,透过车上的天窗观赏那璀惨的夜景,耳边传来五月天振奋人心的乐声,这世界彷佛只剩车里的我们一家人,一种相依为命的感觉油然而生。虽然当天晚上本来打算悠悠哉哉的从城市开回郊外,一听到时代广场有烟火秀和表演,整个人变得神采奕奕,火速来到广场,哪里知是白忙一场,有多少扼腕,却在灯火辉煌的这一秒,这跨年的一秒,因为和家人的相聚,一切都值得了。
清楚的感受到,2013的烦恼都将被带走。只有我们一家人在烟花密布的天空上奔驰,自由的感受充满全身。
不知道我的朋友和家人们都再做些什么,是做在电视机前欣赏烟火…,抑或是吃着香喷喷的烤肉?
一年的最终章,总是该有个完美的收尾,和家人一起走完的既精采却也经历了无数的挫折。不过没关系,在新的一年当中,一切都会有转机的,你们说,是不是呢?