数学小学五年级作文
“下个星期一。我们要来个数学期中检验。请大家认真复习。”吴老师对我们大家说。我们心里明白,这就是期中考试,于是,我们大家都进入了紧张的复习状态中。
妈妈给我从新华书店里买了期中试卷,还从网上打印了许多期中的联系卷和我做,对于这次数学考试,我胸有成竹。星期一到了,虽然我做了许多复习工作,想考一个好成绩不成问题,但是我心里还是不由地紧张起来。“叮铃铃——”上课的铃声响了,老师把试卷发下来,教室里顿时变得寂静了,同学们都“刷刷——”地动笔做起卷子来。
我心里时刻记着老师反复强调地两个字——认真,做每一道题我都仔细地做,半点都不敢马虎。我顺利地做完了整张卷子,下一步工作就是——认真地检查卷子。我仔细地检查着,我把要算的东西,都又仔仔细细地算了一遍,突然,我发现有一题我重新算一遍的答案和原来的答案不一样,我又把这题算了一遍,果然,原来的答案错了,多亏了检查,不然这道题就错了。我检查了两遍,可心里还是不放心,就有仔仔细细的检查了一遍,确认万无一失了之后,我便准备交卷,这时,下课的铃声这好响了,我依依不舍地把卷子交到了讲台上。
过了一天,老师把卷子批好了,分析试卷时对我们说:“全班有九个同学考了满分,他们是——”老师说到这里时,教室里突然鸦雀无声,空气好像凝固了一样,他们是:“戚锦通,邬倩…...”我听到我的名字后,高兴得一蹦三尺高,太棒了!
功夫不负有心人,只要你上课认真听讲,回家仔细复习,考试就能考一个好成绩。