我的小能人五年级优秀作文
我的身边有许多小能人,如数学天才——周嘉铭,绘画大师——王嘉晨。然而,我最敬佩的人是我们的班级管理员——陆希。
说他是班级管理员确实名副其实。他对班级管理真有自己的一套,那就是“一说二罚”,“一说”就是跟你讲道理,“二罚”就是跟你讲道理你还不听,那就会得到应有的惩罚。你别看这“一说二罚”,它还真有效。
那是一次晨读课,也是陆希上任后的第一次晨读课。班级里糟透了,同学们说话的说话,玩游戏的玩游戏。没一个同学听他说。于是,陆希走到讲台上,轻轻的拍了一下桌子,然后对我们说:“同学们,就要中考了,你们却玩的这么开心,真是枉费了父母的一番苦心。你们想想,当你们坐在教室里享受知识时,你们的父母在干什么?所以,我们要努力学习,长大以后报答父母!”听了他的话,同学们又重新捧起了书。但还有两个同学不听,还爬上了桌子大声的唱起了歌。顿时,陆希脸一黑,拿起戒尺,“啪”的一声,走下讲台,一手一个,把他们拖上了讲台,让他们蹲马步。同学们怔住了,他们没有想到平时文文静静的陆希,却一下子变得这么凶。5分钟过去了,10分钟过去了,他们的额头上留下了豆大粒的汗珠,15分钟过去了,20分钟过去了,那两个同学的脚开始微微颤抖。但陆希任然不动声色的站在那,直到那两个同学低头认错,陆希才让他们回到了座位上。教室里又响起了琅琅书声。