我的小能人五年级优秀作文
我身边的小能人是陈晟祺,因为他无论是语文还是数学、英语,都十分的好。
首先要从语文这里说起,陈晟祺的语文好,一、是因为陈晟祺的作文以前几乎每一次都当作范文来朗读,二、是因为他的语文口语能力十分的强,像上一次:老师让我们用五分钟时间准备练习五的口语交际,被老师点到的同学就到讲台上,就选一个题目,之后讲一分钟关于这个话题的小作文,老师第一个就喊的时陈晟祺,陈晟祺上来之后选了挑食害处多作为了题目,之后说了很长一段话关于这个题目的话,我们个个都很佩服他,另外他还在学校演讲比赛上获得过金话筒奖。三、是因为他在日常生活中告诉我们一些新闻报道,比如:阿莫西林胶囊的胶囊壳是工业用胶做成的。下面我来告诉你陈晟祺的数学好在哪里,(注意:数学是他最突出的一门。)一、是因为他参加的那些关于数学的那些考试,像数学周、数学比赛,这些考试里面几乎每一次都获得了数一数二的名次,因此数学老师对陈晟祺很看好。二、是因为数学课上的任何一道难题,他都可以解出来有时还可以用两种方法来解答。下面让我再来看一看他的英语是怎么样好的,一、是因为他在网上发表过英语作文,因此可见他的英语是多么的好,二、是因为每一次星期二(是英语早读课)只要李梦娴有事出去的话,英语老师叫的第二个人肯定是陈晟祺。