我的小能人五年级优秀作文
说起我身边的小能人,那可是十个手指都数不过来,有小小钢琴家周钰凯,有葫芦丝小王子孔梓臣,还有小画家裴子洵……下面我给你们介绍一下孔梓臣吧,他可称得上我们班音乐上的小能人。
孔梓臣他学了四年葫芦丝,已经考到了十级。他去过很多地方演奏,还获得了许多的奖。吹葫芦丝已经成为他生活里的一部分。有一天,他做完作业拿着葫芦丝来我家练习,到了我家就对我说:“这本音乐书里的歌曲我都能熟练吹了。”我看着他笑了笑说:“你吹牛吧!”“哼!不信你随便挑,让我来证明给你看!”看着他自信满满的样子,我便接过书,从里面挑了一首在我认为最难的曲子让他演奏。只见他仔细的看了一遍曲谱,就熟练地演奏了起来,他的手指在葫芦丝的七个小孔上准确无误的舞动着,一个个动人心弦的音符从葫芦丝里流泻出来。啊!是那么的美妙动听,那么的悠扬悦耳,真令人陶醉。就连不懂音乐的妹妹听了也连连拍案叫绝,还拿着妈妈的手机录了下来,天天都在听,真是百听不厌。
这就是我们班的葫芦丝小王子——孔梓臣。听了我的介绍,你们是不是也觉得他很棒呀!