一张方方正正的脸上戴着一副眼镜,说起话来总是让人开怀大笑,这个人就是我的爸爸,一个“怪”爸爸。 我的爸爸非常幽默,一说话就让人笑得合不拢嘴巴。他时不时就会叼一根香烟,我和妈妈都不知道劝了他多少遍了,把烟戒掉,可他就是不听。每次劝他,他都会装作一本正经的样子:“不抽烟才对人体有害呢!你知道人生的一大痛苦是什么吗?就是不抽烟!算了,我不跟你们啰嗦了,说了你们也不懂!”说完,哼着小曲儿慢悠悠地走了,弄得我们哭笑不得……
唉,真是个“怪”爸爸。
还有一次,我们全家正在吃晚饭,爸爸的脚不知什么时候伸到了我这边,我没注意。他一脚踢过来,我吓了一跳,把刚吃进嘴里的饭都喷了出来,洒了满桌子。妈妈不知道这是爸爸搞的鬼,收拾好以后,便开始对我进行“思想教育”。爸爸见状,就躲在一旁窃喜,还在妈妈看不到的地方扮鬼脸给我看。我有一肚子的火,但却发泄不出来,真是憋屈!等妈妈教训完后,我怒气冲冲地来到小书房,见爸爸正乐滋滋地玩电脑游戏呢,嘴巴里还一直不停地念叨:“冲啊!冲啊!快上啊!”突然他看到我,马上停止了游戏,我上前“兴师问罪”,他却一反常态满脸堆笑地向我求饶。我一下子变得不知所措,只好破涕为笑,唉,真拿他没办法。
我的爸爸风趣搞怪,他使我的生活更加丰富多彩,我爱我的“怪”爸爸。