妈妈经常说爸爸就是条“虫”,他是条什么虫呢?听我细细道来!
爸爸爱看手机,特别是爱看财经新闻和股票新闻。只要他空闲下来,手机就不离手,吃饭看、睡觉看、就连上厕所也要看,一看起手机来就废寝忘食。去年暑假的一天,妈妈带我逛街看电影,老爸怕热不想出门。他一个人留在家里曾创下不吃不喝连续看手机12小时的“吉尼斯世界纪录”。前几天,他又因为看手机而给我做了一次“烤米”。那是因为他看手机入了迷蒸米饭时忘了加水,这件事而被妈妈唠叨了好几天。至于爸爸因为看手机而“出糗”的事情那只能用“不计其数”来形容。正因为如此,我和妈妈都叫他“手机虫”。
我的爸爸还是一个“瞌睡虫”。疫情期间,每天早晨我和妈妈就早早起床,妈妈准备早餐我上网课。我都上了一节课,妈妈早餐也准备好了,老爸却还蒙着被子,呼呼大睡。我悄悄地上前挠他的脚心,他却一动不动的。用手捏他的鼻子,他改用嘴巴呼吸,一翻身抱着被子又睡着了。直到妈妈生气过来掀了他的被子,老爸这才迷迷糊糊的从床上爬起来,嘴里还嘟囔着:“真是个母老虎,不上班也不让人睡觉”
爸爸还特别馋,没事的时候就喜欢吃零食。每次妈妈买的零食我都得想方设法地藏起来,要是被爸爸找到那肯定是连“渣渣”都不剩。妈妈每次做红烧肉爸爸总和我抢着吃,还美其名曰为我好,怕我吃胖了走不动。最后一盘红烧肉大部分都进了他的肚子。
虽然爸爸又懒又馋还有点糊涂,但我依然喜欢我这个“虫”老爸。