我的姥姥60多岁,别看她年纪大,她不但没有坏脾气,还很平易近人哦!
她瘦瘦的,中等个头,烫着一头俏丽的卷发,圆圆的脸上时常充满着笑容。姥姥的衣着很朴素,她说简单大方的衣着才应该是她们这个年纪应该有的样子。
我的姥姥很慈祥。每一次我生病,姥姥都会悉心地照料我,亲自给我喂药,看着我难受的样子,姥姥用温暖的毛巾给我擦脸还一边安慰我,直到我康复为止。
记得有一次放学回家后,我想起这个时间电视播出的正是我喜欢的电视剧,我就赶紧坐下来,边看电视边吃小零食,心里甭提多美了。正当我看得起劲的时候,姥姥走过来了,轻轻的拍拍我的头用温柔的语气对我说:“小朋友,知不知道放学之后第一件事应该做什么呀?是不是还有些功课没做啊?”。我抬起头望着姥姥慈祥的目光,顿时有一种羞愧的感觉:“是啊,作业都还没做完,怎么就能净想着玩呢?”想到这,我赶紧的去写作业了。
在平时的生活中,姥姥为了让我有健康的体质能好好学习,常常绞尽脑汁,为我做各种可口的饭菜,姥姥常说:能够看着我大口大口的吃饭,就是她每天最开心的事。在我学习紧张忙碌的时候,常常会把书桌弄得一片狼藉,乱七八糟,姥姥就会轻轻地走到我的旁边,帮我整理书桌,为我创造了一个良好的学习环境与条件,让我每天都能轻松的学习、快乐中成长。
我希望我的姥姥永远身体健康,一直陪伴着我!