五年级形形色色的人作文
在生活中,有许多形形色色的人,比如:警察、医生、清洁工、保安等。可我今天要说的并不是这些吃苦耐劳的人,而我要说的,只是一个”平凡”的老爷爷。
他是一个看上去六七十岁的老爷爷,头上顶着雪一般白的头发,脸上一条条皱纹仿佛更衬托出了他的慈祥。
他腿脚不方便。那一次,小区里搬来了一家人,可把捡垃圾的爷爷奶奶们高兴坏了,因为每次有人搬完家都会有许多废旧的纸箱,所以,每次一有人搬家,爷爷奶奶们都会赚一笔不少的钱。可这一次,他去姗姗来迟,只剩下了一个不大的小纸板。我看见后,又从家里抱来了许多先前攒下的纸板送给他,本失望透底的他,又露出了灿烂的笑容。就是这件事,我和他成为了好朋友。
这天,我和这位爷爷约着去小区里的小凉亭里见面聊一聊,这样可以互相了解,通过爷爷的介绍,我知道爷爷姓”郑”。
郑爷爷记性可好了,如果给郑爷爷一串随机的数字,这爷爷读一遍就记住了,而且还把我的生日,年龄,名字记得清清楚楚,郑爷爷甚至可以把我好友的姓名,年龄,生日也记得一清二楚,就这样,郑爷爷被我给弄得就像年轻人的记忆。
郑爷爷非常爱学习,只要我们一见面,我就会教郑爷爷好多知识,郑爷爷把我说的话一字不落全记住了!
郑爷爷也爱玩耍,整天像老顽童一样,开心极了。
从那样一个平凡的老爷爷变成了老顽童,可真令人佩服!