每个人有同桌,我的同桌是一个“强怕症”同桌。
记得有一次,上课铃响了,但她还没有回来,桌上一片空白,我好心帮她拿出文具盒还有书。过了一会儿她回来了,她看着桌上的书,问我:“这书是不是你弄的?”“是啊,咋了?”我不解道。她音量突然调大了几倍:“你就不能弄整齐一点吗?”说着,她坐了下来把书拿起来,立在桌子上整理了几下,把文具盒推到桌角,又拿出一张湿纸,在书上擦了擦。我看着她这波操作,顿时无语。
有时上课她还会让我把桌子对线椅子对齐,笔放整齐,我也是很不耐烦,感觉她是个太平洋警——管的太宽。
但他的强迫症也是有好处的。有一次班级里检查卫生,卫生班长一个一个的检查同学的桌肚。到我了,卫生班长看了看我的桌肚,打了个叉。我一看,里面有几张废纸,正当我懊悔之时,旁边传来一阵声音:“不错,很干净,继续保持。”我转头一看,卫生班长的表格上多了一个五角星,还是同桌的名字!同桌得意的朝我笑了笑,我看了看她的柜肚,差点惊叫出来,心想:你全家是清洁工吧!桌肚里左边放着早读用的书,并且从小到大往下放,紧紧贴着四周的挡板。中间放着文具盒;右边放着一包抽纸和湿纸;当天要做的试卷对着放在文具盒的前面。我真是自愧不如啊!
虽然强迫症让人有点烦,但是适当强迫一下可以让我们的生活更便捷。