我的妹妹她有一双明亮的大眼睛,肉嘟嘟的、充气一样的小脸蛋。一张小嘴仿佛能吃下所有东西,圆滚滚的小肚子怎么也装不满。这个小吃货不仅能吃还不挑剔,什么都要往嘴巴里塞。
那天大雨过后,蜗牛们纷纷爬上墙,我带妹妹出门玩。玩的正高兴时,她突然停下了脚步,好奇地盯着墙上这些蜗牛。正在我愣神的时候,她以迅雷不及掩耳之势,捏起一个就放进了嘴里,这可把我吓坏了。我赶紧抱起妹妹就往家跑,边跑边喊:“妈妈,妈妈,妹妹把蜗牛吃了……”妈妈听见我的叫喊声也飞奔过来,一把把妹妹抓过去,伸出两根手指,从妹妹嘴里抠出了蜗牛,又接来清水让妹妹漱口。可妹妹还一脸平静的样子,任由妈妈来回“折腾”。这样的惊吓在我们家上演的可不止一回。没有吃完的水果皮,遥控器,蜡笔,包括鞋子……这些在妹妹眼里可都是“美食”。我们每天都要打起24分的精神盯着她。
在我们家还有几个字是禁忌,完全不能提。比如“吃、糖、馍馍……”妹妹只要一听到这些字眼,就会睁大眼睛跟我们讨要东西吃,不给她,她立马上演哭戏给你看——小嘴一张,眼睛一眯,完全不需要酝酿,立刻嚎啕大哭起来。不见你拿好吃的来哄她,她是绝对不会睁开眼睛的。有好几次她因不舒服去医院,医生都说是吃的太多的缘故。
看着她日渐鼓起来的小脸蛋,我无奈的笑了笑。谁让这个可爱又贪吃的小女孩是我的妹妹呢!