我家的“钢铁侠”
钢铁侠是一位英雄,现在我们家就有这么一个公认的“钢铁侠”,那就是我的外婆。外婆一生吃尽了苦头,但她仍然坚持了下去,让我很是佩服。她的钢铁事迹人人皆知。
钢铁事迹一:在我妈妈两岁的时候,外公就逝世了。外婆膝下有六个孩子,突然遭受了失去丈夫的痛苦,还要抚养着么多的孩子。外婆办完后事,便开始努力做草帽,好几次都累得趴下了。但是为了孩子,她还是坚持了下来。
钢铁事迹二:外婆生活的时代不像现在,那时候很苦,想挣些钱也是很不容易的事情。后来有两个孩子不幸夭折了,外婆伤心过度,整天抑郁寡欢。但是经过邻居的劝说,又恢复了信心,用工作来填补内心的空缺。将心思完全地放在抚养其他儿女身上。
钢铁事迹三:几个儿女长大成人后,外婆坚持要自己生活。外婆用她的那些补偿金一直坚持生活了下来。虽然她生活很拮据,但还是会给晚辈好吃的。
钢铁事迹四:外婆在去年摔了一跤,别人都说外婆年纪大了,不可能再站起来了。但是外婆却凭借着她那坚强的毅力,奇迹般地站了起来。现在外婆拄着拐杖都能走路了。她的这一奇迹,使我们为之惊讶不已。
外婆身上所发生的这一件件事情,授予了她“钢铁侠”这个名字,并给我们后代做了一个好榜样,使我们为有这么一个外婆而骄傲!