一堂数学课上,老师很投入地在讲台上讲课,而同学们却认为老师不是在上课,而是在唱催眠曲。“唉,真无聊!”我长叹一声。同桌用手小心翼翼地碰了我一下,我转过头,他悄悄地说了三个字:“传纸条!”一场悄无声息的传纸条大赛在老师那优美的“催眠曲”中进行了。
我从书包里找出一张巴掌大小的纸张,刷刷几笔写好后,看了看老师的行动,哎哟,今天老师表现还不错,挺配合我们的这次行动。“铃铃铃”,老师的手机响了,他走出教室去接电话,我便顺手将纸条给了同桌。同桌收到纸条后,很认真地写了一阵后,转身将纸条给了他身后的刘某某同学。不好,就在这时,老师进了教室,我们马上装作若无其事的样子,后面的刘某某同学坐地端端正正,我和同桌则若有所思地翻着数学书。
老师扫视了全班同学一眼,又开始“唱”起了他的“催眠曲”。而我们的行动又继续展开了。
刘某某趁老师不注意,将纸条给了同桌王某某,王某某写完后,将纸条放在抽屉里,坐得笔直。这个王某某可真聪明,她用脚尖碰碰我的脚,我也碰碰她的脚,表示回应,传纸条本是偷偷摸摸的事,而被她一凑合,却变得光明正大起来。
她对我说:“借一下你的语文书行吗?”我知道她是什么意思,便将书借给了她。上课可以借书,这是老师说过的话,因此老师便没说什么。王某某慢条斯理地翻着我的语文书,老师见她没有搞什么小玩意儿,就没有注意她。谁知她趁此机会,将纸条夹在了语文书的第一页里。过了一会儿,她又当着老师的面将书还给了我,我打开书,找到了纸条。
就在这时,下课铃响了,就这样,我们打发了这一堂无聊的数学课。