母爱五年级作文
从小到大,我都觉得妈妈做的菜最好吃。小时候我不懂,傻傻地问爸爸这是什么。爸爸让我坐在他的腿上,搂着我说:“等你长大了,自然就懂了。”
我盼着自己快快长大,能找到答案。在等待的这些日子里,我几乎吃过妈妈做的所有的菜,什么青椒炒肉,雪菜鲜汤,水平一点也不亚于饭店里的大厨。
可是,妈妈做的菜为什么那么好吃呢?后来,我看到了一个故事。故事的内容是这样的:每当妈妈做菜时,总会有一个小精灵在她身边帮忙。小精灵往菜里放了一种神奇的调料,妈妈做的菜才会那么香,那么可口。
那些调料是什么呢?天真的我把妈妈平时用的调料都翻了一遍,也没能找到那个“神奇的调料”
如今,我终于知道了。回想曾经的点点滴滴,每天在妈妈的嘱咐下上学,在妈妈最温暖的亲吻下入睡,在妈妈熟悉的照料下生活······
我恍然大悟,妈妈的菜满载着爱,那是母爱,是妈妈对我全身投入的爱。
我终于懂得了母爱!