五年级环保作文
当你行走在宽阔的道路上,欣赏着旁边的绿树红花,突然闻到扑鼻而来的污水的臭味时,你不觉得恶心吗?当你心情无比舒畅的时候,突然一个塑料袋飞到你的脸上,你不觉得扫兴吗?相信大家也有同感,人类的生存环境已经受到严重的破坏,清澈的河水不见了,生活污水、工业废水大量排入河中,使河水发黑、发臭,水草疯长。空气质量也越来越差,大量的工业企业把未经处理的有毒、有害气体直接排到空中,造成空气污染,还带来了酸雨。由于乱砍乱伐,造成水土流失,发生沙尘暴和洪涝等自然灾害。生态环境的破坏,还威胁到自然界动物的生存,使许多动物面临灭绝的危机。可见,保护我们唯一的地球,保护我们的家园,已经刻不容缓,但人们的环保意识不是很强,大量的废气的偷偷排放,垃圾的乱扔乱丢,水资源的浪费等等,直接破坏着人类的生存环境,很难想象,这样下去,我们的地球会变得怎么样?
保护环境人人有责,应该从每个人做起,从我做起,不要乱扔垃圾,不随地吐痰,爱护花草树木,要节约用水。