我是一块美丽的染布,但我曾经有过一个痛苦而快乐的出生过程。
原来我是一个身上没有花纹的普通白布,被扔在一个破布摊上卖。一天,两天,一年很快过去了,我没有被收买。当时我就放弃了希望,心想:“看来我的一生都要在这里度过了。”然而,我的命运却不一样。第二天,我被一个女老师收买了。
女老师带我去了一个宽敞明亮的教室,然后我被送到了一个小女孩那里。小女孩拿起我的一只手。这时,她拿起一根绳子,用另一只手一起捏我的脸,然后用绳子把我捆得紧紧的。我被捆得太紧,想哭。那个女生不仅把我的脸绑起来,还把我的脚绑在一起,让我喘不过气来。
女孩把我绑起来后,把我抱起来,带到一个大锅前。我探头进去一看,是一盆蓝色的水,还带着板蓝根的味道。女孩把我扔进水里,不管她怎么想。她不知道水有多热。它让我浑身起泡。
在锅里,我被折磨晕了过去。当我醒来时,我正被那个女孩小心翼翼地抱回她的座位。当我回到座位上时,那个女孩用剪刀指着我。当我看到剪刀时,我的心脏跳得很快。原来,那个女孩要割断我身上的线。线没了,我看着我说:“啊!”我叫了一声,没想到我能变得这么多姿多彩!女孩给了我一个好听的名字“雨中的花”。