今年暑假,我妈妈带我去上海参观世博会。
那天,天还没亮,我们就出发了,中午之前,我们就到了上海。第二天一早,我和妈妈早早来到了世博。在世博会外面,我和妈妈买了两本护照,用来盖章,留作纪念。我们从1号门进去。进去后,我和妈妈直接去了地铁站,来到浦东公园。我们首先来到法国馆。法国是一个非常浪漫的国家,它的展厅也是如此。有鲜花,绿草,宣传片介绍他们的国家。
然后,我们来到了德国馆,德国馆前人山人海,我们排了三个多小时的队才进去。不过,很好看,很好玩。我们有许多活动要亲自参加。我最喜欢像地球一样的大球。它可以随着我们声音的大小旋转和改变颜色。
我觉得最漂亮的是中国馆,外观华丽,象征着中华民族一直在向上走,整个展馆是展区最大的。我们乘电梯到顶楼,一幅清明上河图历历在目,象征着中国的繁荣和中华文明五千年的历史;然后我们坐游览车到了下层,那里有很多高科技的东西,比如太阳能,引入风轮,低碳行动,告诉我们如何保护环境。
最后,我和母亲参观了非洲的联合国馆和亚洲的联合国馆,它们涵盖了许多国家的篇章。
晚上回到酒店,累得走不动了。世博园真的很有趣。我真的很想有机会再来。