长跑输了的兔子不满意,准备再次挑战乌龟。从此,兔子生气了,决定每天跑100公里。终于,一个月大的时候,它向乌龟发起了挑战。它是这样写的:“该死的乌龟,你必须在三个月后回到球场和我比赛,否则你将自动弃权,冠军将属于我。”
乌龟看完了,准备用高科技打兔子。他读了这本书,看了看,看到了磁悬浮列车。他想:“要是我能把肚子里面变成磁悬浮就好了。”。后来他想,路上没有磁悬浮轨道,需要换个方法。他继续看书,看到了“高压气垫船”。他想:如果把这个高压气管装在我四肢的四个孔里,就能把我炸飞。结果他真的被炸飞了。“挂了还不够,还要有动力。”乌龟自言自语道。他又开始看书了。他一翻开书,就看到核能力很强,光是一艘航母就可以绕地球两圈。他又开始想,如果芯片是雷元素做的,在我的尾孔加个“锅轮增压器”就好了。他真的守信用,成功的研究了这两件事。并达到每小时300公里的速度。
比赛开始时,燕子记者已经知道兔子会赢,所以他已经长篇大论,只等图片和插图。
一声令下,兔子像飞一样冲向终点,而乌龟则慢慢开启所有高科技。看到兔子快到终点了,乌龟终于开启了所有的高科技。兔子离终点线一步之遥,而乌龟正以30倍音速狂奔。兔子离胜利还有一厘米,乌龟一下子飞过了终点线。这时候乌龟赢了,大家都惊呆了。
这时,兔子不得不承认自己不是高科技的对手。