五年级妈妈作文
小时候,我在妈妈的怀抱里听着妈妈讲的童话故事,安心的进入梦乡。长大后,当习题本上那一道待使人眼花的数学题使我焦躁不安时,妈妈抚摸着我的背耐心的讲解给我听。当周末,我和同学一起出门狂街时,妈妈总是把“过马路时,要看仔细”这些话挂在嘴边。我知道,妈妈是在关心我,爱护我。
放学后,我走到写字台前放下书包,脑子里全是对妈妈说“我爱你”呢?还是不说呢?妈妈爱了我十几年怎么能不说呢。于是我面对镜子,面带微笑,深情地说:“妈妈,我爱你。”然后又严肃庄重地说:“妈妈,我爱你。”当练习了好几个版本后,我踏着楼梯往楼下走去,嘴里还念念有词:“妈妈,我爱你。妈妈,我爱你……”
可是,当我站在面带微笑的妈妈面前时却突然忘记了我早已练习了几遍的微笑该怎样表达。我假装一边随意地望着阳台上的盆景,一边轻松地说:“那个,妈妈,我爱你。”妈妈先是一愣,接着,我感觉到有一双温暖有力的手搭在我的肩上。我望向妈妈,她笑得既温暖又美丽,“我也爱你啊,宝贝。”她笑着说。
随后,妈妈领着我去桌子旁吃饭,在整个吃饭的过程中我都能感觉有一股爱的暖流在我心中流淌。
我爱你,这句话虽然不足以表达父母对我的爱,但在他们的心中这句话便已足够。