五年级妈妈作文
有一种爱,是无私奉献,它如幽幽的花香,沁人心脾;它如点点星辰,照亮我们的心灵;它如七彩的贝壳,让我们拥有耀人的白帆,让我们在爱的世界畅游……母亲的爱是刻骨铭心。
记得有一次,那对我上二年级,期中考试的前一天晚上,刘老师给我们布置了一个作业读语文书。我粗略地读完了语文书,以为堂握了全部,就把书一扔,看电视去了。我的妈妈回来了说:"你就不能看书?明天就考试了,如果你考不到85分以上,回家就挨打。〃我捂着耳朵跑出了我的房间。到了第二天,妈妈叫我起来时对我说:"你书包清了吗?”我懒洋洋的说:“还没有,反正才五点半时间还早呢!”妈妈无话可说了。
我到了学校,自信满满的,考完了回到家里,把电视一打开,妈妈严厉地说:“你觉得你自己可以考多少分?”我高兴地说:"当然是一百分,我的水平,你难道不知道吗?”妈妈摇摇头说:"骄傲使人落后,虚心使人进步,份可不要太太过骄傲了。”我扭扭头不屑着,结果第三天到了,老师发了试卷说:“陈诗琴82分,董易90分,廖力91。5分,……刘珺瑶65分。”当听到我的分数后,我的脑袋“炸”了,心里特别不舒服,我拿着试卷伤心地回家了,妈妈狠狠地把我揍了一顿。从那以后,我再也不敢骄傲,再也不敢不听妈妈的话了。
学习也有了飞速地进步,妈妈我想借此机会对你说:“谢谢。”
匆忙流转的时光啊!你慢点吧!别伤害了关心我的母亲,母亲是温热心灵的太阳;母爱是滋润心灵的雨露;母爱是灌溉心灵的沃土;母爱是美化心灵的彩虹……