爱读书五年级作文
书,一个多么简单而又平凡的字眼,可它在我心中却有着崇高的地位。在我的读书生活中,有许许多多的趣事。就像天上的星星一样,数也数不清。就让我摘一颗与你分享吧。
有一次,妈妈让我去买盐,我便答应了。我拿着钱蹦蹦跳跳的向超市走去,到了超市门口,超市的旁边不知什么时候新开了一家书店。书店里摆放着整整齐齐的图书吸引力我的注意力,我的腿不由自主的向书店走去。我的眼睛急切地找寻,终于找到了。我拿起一本书专心致志的读起来。心中早把买盐的事抛到九霄云外去了。
时间不知不觉已经过了一个小时,我合上书依依不舍的把它放回到书架。可我又觉得意犹未尽,便又拿起另一本书,津津有味的看起来。又过了一个小时,我完全沉浸在读书的乐趣中。感觉时间过得真快呀。
我高高兴兴的回家了,打开家门妈妈问我“盐呢?”“我忘买了”我不好意思地说。没办法,我只好又回到超市把盐买回来。
高尔基所说:“书籍是人类的进步的阶梯”。通过这次读书,我下定决心,一定要做一个有知识,有文化,有理想的人。我也养成了读书做笔记的好习惯。
我爱读书,你呢?