滑雪五年级作文
寒假里,我们全家一起到石柱县黄水镇白天池滑雪场游玩。走进滑雪场,到处是白茫茫的一片,晶莹剔透,滑雪场就像一块镶在深山中的白玉,漂亮极了。
滑雪场里好玩的项目很多,我们首先玩“雪上飞碟”。由于滑雪场是刚刚建成的,许多设备不健全,只能步行到起点。雪地十分湿滑,行走十分困难,费了九牛二虎之力才到了最高处。坐在“飞碟”上,别看我神情很淡定,其实心里“咚咚”直响,紧张极了!终于鼓起勇气滑了下去,只听见西北风“呼呼”地从耳边刮过,好像刀片划过自己的脸,一会儿就飞到了下面的平地,太刺激了。
但最好玩的要数滑雪啦!我们先穿好滑雪鞋,这边可以坐“飞毯”到起点,到了起点,我愣在那里,不敢往下滑。哥哥的胆量很大,“嗖”的一声,他像火箭一样冲了出去,只听见他不停地喊着:“真好玩,太刺激了!”,听见哥哥这么一说,我也心动了,可看到陡峭的雪道时,心里还是非常害怕,不敢往下滑,刚才的神气十足不见了。
爸爸走过来鼓励我说:“你平时不是很勇敢吗?现在要当胆小鬼了,我相信你能行的!”听了爸爸的话,我终于鼓起勇气滑了下去,一股强大的气流向我冲来,我只好眯起眼睛。滑到半途中时,我突然摔倒了,我强忍着泪花,没有哭出来,勇敢地站了起来,因为我不是胆小鬼。我又重新滑了下去,很快就滑到坡地的平坝上,刚才的紧张情绪,都烟消云散了,脸上洋溢着会心的微笑,我后面再也不害怕了,还连续滑了好几次。
时间过得飞快,又到了回家的时间。今天真是难忘的一天,我不但学会了滑雪,而且有了信心和战胜困难的勇气,因为我知道,勇气就是不断地挑战自己,不停地冒险,才能战胜自我、突破自我,让我们变得勇敢起来吧!