滑雪五年级作文
前几天听爸妈讨论哪天去滑雪时,高兴得差点栽个跟头;旱冰、滑雪和游泳是我最喜欢的运动了。尽管我没滑过雪,但早就从电视上学会了几个基本动做,今天我去上海室内滑雪场滑雪,第一次能展示自己隐藏多时的滑雪本领,不高兴才怪呢。到了滑雪场,我三下五除二,十分钟就搞定了所有的滑雪穿戴,拖着长长的滑雪板去了雪地。爸爸给我请了个教练,我只好先听教练怎么说了。我站在上坡的电梯上,看着满坡的人,想:我要是能一步登上坡顶就好了。
第一次滑雪开始,我这回是为刹车而滑的,滑滑停停,停停滑滑的,一点儿也不畅快。滑到半山腰,我开始第六次刹车,没想到这回双脚用力不均,往右拐去,可再次刹车时,又用力不均,导致我转了个360度大旋转,然后就冲下坡,在地上“飞”了几米才停了下来。第三回的时候,那个教练不知怎么的就跑了,我只好自己滑了。我先抖了抖手,然后撑着雪仗下了坡。滑雪板推开雪时,旁边会跳出几颗冰粒。我快速滑下坡,半路上又出问题了:前面出现了一个人,他正在脱滑雪板。我不会转弯,但又不想停下来,怎么办呢?最后我急中生智,学着第一次刹车用力不均的样子来转弯,果然行得通。
到了坡底,我情不自禁地自言自语:“一个人滑雪的感觉真不错!”旁边一个人听到后马上批评:“一个人滑雪本来就不错,还用你说吗?”我再滑了几次,一次比一次好,可滑到第八次时,我的肚子咕噜咕噜乱叫起来,抬头一看墙上的电子钟,都快一点半了,该吃午餐了,我才极不情愿地离开滑雪场。“今天滑雪真不错,真开心。”我在地铁上想。