滑雪五年级作文
去上海滑雪场学滑雪,是我梦寐以求的事。2月2日年初八,爸爸终于帮我圆了这个梦。
爸爸带着我,冯辰悦(表妹)和陈睿寅(好朋友)去上海银七星滑雪场学滑雪。一路上我们欢声笑语,不知不觉的,到达了我们的目的地------上海银七星滑雪场。
滑雪场面积十分广阔,总面积达20xx平方米整个滑雪场分高,中,低,平地4个区域。雪最薄只有5厘米,最厚达20厘米。远远望去,犹如一大条超大号白色地毯。
我们请了教练,教练帮我们选好雪鞋,雪橇和学杖,就带着我们进了滑雪场。刚近滑雪场,我不禁打了个冷战,嗖,好冷啊!教练似乎看透了我的心思,让我们做热身运动(其实就是做弯弯,右弯弯),教练还教我们了个基本动作:双脚平行,人略微向前。滑雪时就是这个动作。这时,我的身子似乎不那么冷了。教练让我们上了坡,教我们怎样滑雪。其实只要掌握刚才的基本动作就行了。教练先给我们做了个示范,就让我们一个个地和她一起滑。第一个是冯辰悦,第二个是陈睿寅,第三个是我,最后呢,当然是老爸。该轮到我了,教练教我,双脚平行,人略微向前。我不敢,教练轻轻地推我一把,我就“呼”地冲了下去。我顿时感到:滑雪的感觉真好!“刹车!”教练在后面喊。我这才反应过来,双脚成了内八字,刹住了!
慢慢地,我胆子越来越大,要去中级区去滑,教练同意了。到了中级区,我又“呼”地滑了下来,刹车!我心想。可是刹不住了,“扑通”,摔了个四脚朝天。冯辰悦她们兴灾乐祸,笑得直打嗝。
4点30分到了,我们该回家了。转身望望那白色的大被毯上的一只只还在飞舞的蝴蝶(人),心里默默地说:“下次,我一定还来!”