小猫五年级作文
我家楼下的墙角处生活着一只小猫,每次我出门上学时,它总会亲切地朝我“喵喵”地叫几声,仿佛在向我问好。
小猫总是喜欢睡在有枯叶的阴暗角落里,四只小巧的爪子死死地扒在地面上,它头上那点点斑纹,像是白色的头盔上有着咖啡色的锈迹,下身的毛灰灰地象一身盔甲,尾巴像一根杂色的小辫子,真像一个趾高气扬的武士。
小猫走路很轻,叫声细声细气的。你瞧,它又轻轻地停在老鼠洞外等着它的美食了。一只小老鼠悄悄地把头探出洞口,轻轻地“吱吱”叫了几声,尽管它那么小心翼翼,可是还是难以逃脱小猫锐利的眼睛,只见小猫猛地扑过去,一口咬住了小老鼠,往远处跑走了,只有叫声还在回荡着。
我很喜欢这只小猫,于是给它做了一个小猫屋,看着它那舒适暖和的样子,我会心地笑了,它多可爱呀!虽然我很喜欢它,但是我没有带回家饲养它,因为我不想打扰它的生活,它是属于大自然的。