爸爸,我已经十岁了,想想您已经养育了我十年,在这十年里,我们家经历了许多欢乐和温馨,而这一切都是你用汗水和责任心带给我们的,所以,此时此刻我有很多话想对您说。
爸爸,您的个子不高,发型也不算很帅,文化也不怎么样,但您的做事风格却让我感到您是多么的高大和帅气。我听妈妈说:“前些日子,您为你的朋友担保贷款,而这个朋友却逃债,躲了起来,而您却为了朋友挺身而出,二话不说,把朋友的债替他还了。”“爸爸,这可是您辛苦挣来的血汗钱啊”,我说。而爸爸却说:“遇到事情,不能逃避,要敢于承担,认清了朋友的真面目,钱可以再挣”。就这样几句话,您让我感到了身材中等的爸爸,却是无比的高大,心胸如此的宽广,虽然失去了金钱,却获得了尊重与信任。
爸爸,记得那次游泳我不敢跳下水,是您向我伸出了大拇指,说:“勇敢一点,凡事都有第一次”。于是,我在您的鼓励下,很快学会了游泳。这一次,您教会了我什么叫坚强!
妈妈生妹妹时躺在病床上,您每天做饭、做菜为妈妈调养身体,还教我洗菜、切菜、炒菜。我说:“爸爸您还会做饭呀!而且还做的色香味俱全”。爸爸却说:“大丈夫要能屈能伸,做饭也有许多快乐呀!”爸爸,这一次你又教会了我怎样关心家人!
爸爸,其实您有时候老实得有点可爱。有几道数学题非常难解,拿来问您,我想你肯定也是答不出来,本来文化就不高的您却深思了一会儿,竟然帮我解了难题。此时此刻,我又一次觉得您是多么的聪明!
总之,爸爸,我还有很多话想对您说,您为了养育我们,出门在外辛苦的奋斗着了您就歇一歇,苦了您就向家人说一说,不要总是一个人扛着,相信我们在您宽大的臂膀下会健康、快乐的成长!
爸爸这就是我想对您说的话。