我的心爱之物五年级作文
每个人都有属于自己的心爱之物,有些人的心爱之物是养了很多年的宠物,有些人心爱之物是亲手在沙滩上捡的贝壳,还有些人的心爱之物是父母生日送的礼物,而我的心爱之物则是“书”。
有一次语文期末考试,我考的很差,大部分都错在阅读上,妈妈为了提高我的阅读能力,给我买了一本书——《三国演义》。
一拿到书我就迫不及待地进房间里的书桌上去阅读。心中的情绪随着剧情的发展不断的变化,紧张、兴奋、悲伤、好奇、惊讶。脑海中时不时就浮现出了关羽挥舞着大刀在战场上和敌人战斗的景象。
我一直沉浸在书的世界里,一转眼就已经到了十点半。可我还想继续看书,我灵机一动,想我可以等爸爸妈妈睡着后,溜到书桌去看书,这样就可以多看一会书了。于是我把书藏在了床底下。等了大约半个小时,终于听到了爸爸的呼噜声。
我小心翼翼地拿起书并轻手轻脚地走向书桌开着台灯开始阅读了起来。我完全进入了书的世界,根本没有注意到开门和关门的声响。
自以为万无一失的我第二天晚上又想偷偷看书,可是翻箱倒柜地找书,也没有找到。当我随口问了妈妈为什么要藏书时,妈妈笑了笑说:“我是怕你第二天没有精力呀!”我这才知道,我的一举一动早就落入了妈妈的火眼金睛。
我爱书,因为书是一只小帆,让我们前进;书是一排楼梯,让我们走向成功;书像一片海洋,让我们畅游其中;书像一片天空,让我们自由飞翔。
我爱书,因为书是人类的记忆,其中不仅包含着人类的历史,时代进化发展的过程,年代累积的知识与经验,同时也描绘出了自然的神奇与优美。
是书让我明白了很多道理,让我认识了不一样的世界,我爱读书!