我的心爱之物五年级作文
物品有各种各样,数不胜数。每个人都有自己最心爱的物品。或许是一只小动物,或许是一样摆设品,或许是一种文具,都因为它背后的故事或经历,让人难以忘怀,才让它成为了你的心爱之物。
要是论起我的心爱之物来,那可真多呀!但陪我时间最多,又令我爱不释手的就是那只小海豚玩偶了。
说起这只玩偶来,那真是说来话长啊!
两年前的一天下午,百无聊赖的我在姥姥家闲逛,无意中发现它被遗弃在了玩具箱的角落里,看着它身上脏兮兮的样子,就知道弟弟妹妹早就不喜欢玩儿了,所以我把它拿回家里,认认真真清洗起来,功夫不负有心人,刚刚还是身上又黑又脏,完全看不出来它是一只灵巧的小海豚,而现在,被我打扮得干干净净,看起来焕然一新,像新买来的一样!仔细看来,它有着灰白相间的身体,一双黝黑黝黑的眼睛中闪烁着光芒。它还有一双鱼鳍和小尾巴。
说它是玩偶,其实它更像一个抱枕一样,里面装的柔软的海绵。它看起来就像刚从商店里购买回来的一样,让人爱不释手。
它已经陪伴我了很长时间,那些细小的线头已经撑不住了,难免会有破洞的情况。而我就会拿着妈妈的针线在上面缝了两针,这是我独一无二的记号。
它为什么会成为我的心爱之物呢?这就是因为它每天都在陪伴着我。每天晚上睡觉,它都会陪着我一起度过整个黑夜,有了它的陪伴,我不再感到孤单,不再感到害怕。每当我遇见什么事情我都会对着它说我的心里话,我仿佛看见它在冲我点头。
这个就是我的心爱之物,因为它每天陪伴着我,它已经成为我生活中必不可少的一部分,它就像是我的一个朋友,我非常喜欢它。