我的心爱之物五年级作文
长长的身子,毛绒绒的笔头,穿着橙色的衣服。它就是我的心爱之物——毛笔。它外形简单,却让我收益良多。它承载着一个民族的精神文化。
这支毛笔是易老师送给我的,易老师是我的毛笔老师,当时,我一眼就看上了它。
每次练字累的时候,想要搁笔停下,看见毛笔上面的字“努力学习,天天向上”这几个字仿佛在说:“你快站起来!笨鸟要勤飞,不然你会落后的!”于是我猛地站了起来,继续将字写完。还记得有一次我在写“楊”字的时候,右边的“易”字,老是写偏大,我很不耐烦地将笔一扔,心想:还是算了吧,再练也是写不好。这时又看见刻在毛笔的那八个字,它们仿佛跳动了起来,嘲笑着我说:“你是个男子汉吗?遇到困难你就想着放弃,俗话说,困难不可怕,可怕的是你没有战胜它的勇气。加油!”“加油!加油!我可以的!”我一定要坚持下去,我再次将搁置的毛笔提了起来,静下心来,开始认真练起来,终于写出了令我满意的字。我也体会到了练字的乐趣,一竖、一横、一撇、一捺在我的笔下变得越来越好看。我也因我们强大的精神文化而自豪。
这毛笔就像一位老师,在我练字的时候监视着我,我对这支笔也产生了深深的情感,它是我书法进步的“好老师”。
现在这支笔已经跟了我整整五个学期,它对我来说是不可替代的物品,我怎么能不喜欢它呢?