我的心爱之物五年级作文
“唧啾,唧啾。”在我家里发出了奇怪的声音。原来是我家可爱的小鸟——“小白”在歌唱。
这只可爱的小鸟是我姑姑送给我的。全身雪白的羽毛,红色小嘴,灰黑色的短腿,再加上一双金色的爪子,构成了一只小巧玲珑、美丽的小鸟。尤其是小鸟的眼睛,像一粒闪闪发光的黑宝石。而那身羽毛,柔软光滑,摸起来可舒服了。
姑姑说这是一只胆小的鸟。
“小白”的窝是一个铁笼子,里面有食物和水。时间长了,我会把笼子打开,小白走出笼子,在家里转悠,同时,我家有一盆美丽的灯笼花,“小白”最喜欢躲进去,呆上一两天,就仿佛这里是它的秘密基地。于是我只好将窝放在灯笼花里,把这里当做它的家。
我很少扒开花丛看“小白”,就单单将食物和水放进花丛里,便走开了。这时“小白”才会伸出一点点头来。有一次,我送食物和水来,刚好看见小白伸出头来,我本来以为“小白”肯定会把头缩回去,但小白并没有缩回头,还伸出来看看我,我们就这样一点点认识了。
渐渐地,小白胆大起来了,一会儿飞到柜子上,一会儿飞到电视上,一会儿飞到冰箱上。小白飞来飞去,最后,飞到我的房间来。它先是离我很远,看见我不理它,便飞到书桌上,观看我的房间。它飞到书柜上,啄一啄书本,又飞到玩偶那里玩耍,接着又飞回到书桌。渐渐靠近我,我摸了摸它,它也友好叫了一声,温柔地啄啄我的手。我便给小白许多好玩的,我们就快乐地在一起玩耍。
白天,我的小白快乐的玩耍,天色变晚,小白便在我的陪伴,恋恋不舍地回到自己的窝里。
这就是我的心爱之物——“小白”。