一张胖乎乎的脸,金色的卷发,一个胖乎乎的身体,一个温柔的握手,一张憨厚的笑脸,一副永远快乐的样子,真可爱!那是我最喜欢的东西,——不倒翁。虽然它的形状看起来很普通,但它让我受益匪浅。
我记得这个不倒翁是我去北京旅行时带回家的。虽然它并不出众,但它让我对各种各样的商品一见钟情。从那以后,这个叫戴孝的不倒翁一直陪伴着我,并且成了我不可分割的好朋友。
一天,我去公园和我的小朋友们玩,忘记了把我的小傻瓜拿在手里,所以我把它塞到裤兜里,和我的小朋友们一起翻腾,笑着,玩得越来越努力,看着小李成为我的囚犯。当我得意忘形的时候,我没有看到石头在我脚下。我摔了一跤,嘴里塞满了土,正要站起来。原来我的腿疼。我吓坏了,痛得快要流泪了。这时,我只是抬起头,看到了我脚下的不倒翁。原来戴孝也在今年秋天被淘汰了。它微笑着,用鼓励的眼神看着我,好像在说,看,我被扔了出去,但我没有摔倒,但我保持了我的身体笔直。你一定能做到!我咬着牙齿,抿着嘴,带着戴孝的微笑站起来,拍拍身上的灰尘。这时,两边的树在微风中沙沙作响,唱着欢快的歌曲,我脚下的花露出可爱的脸庞,咯咯地笑着,好像它们都在称赞我克服了胆怯,我的戴孝急切地想扑进我的怀里。我迅速拖着受伤的小牛,一步就跑了过去。谢谢你,我的小傻瓜。你总是在我最需要的时候给我鼓励和勇气。是你永不跌倒的精神激励着我,让我知道在任何时候都不要向困难低头。
我亲爱的哑巴,你不仅是一个不倒翁,但我最喜欢的东西,但也是我生活的基准。你让我变得更强大,让我们在未来互相陪伴!