我的心爱之物五年级作文
我的心爱之物是什么?笔、书本、玩具……不!我的心爱之物是那条“鱼缸霸主”虎皮鱼啦!
那颜色的搭配,那全身的结构,那一条一条的花纹,淡之一分则嫌白,深之一分则嫌黑,大之一分则嫌丑,减之一分则嫌小,真是大小刚刚好。
虎皮鱼很霸道,每次喂食,它总是一跃而上,张嘴向鱼食扑过去,其它鱼不服气,想和它争食物,便向鱼食凑近。结果,刚刚到,虎皮鱼就张开血盆大口追那只鱼。它一个箭步追上去,好像在说:“这些食物都是我的!”然后将那只鱼追出好远,其它鱼都以失败告终,只能吃掉下来的“剩饭”。可是,它虽然很霸道,但是我最喜欢它。
那天放学回家,我竟然找不到它了。我顿时急了,心好像被挂了起来,就怕虎皮鱼死掉。我这儿看看,那儿找找,可就是找不到。咦?那一条一条花纹,不就是虎皮鱼的花纹吗?我二话不说,立刻将手伸过去,拍拍鱼缸,希望把它吓出来。啊!不是,原来是一条小石斑鱼!我的心失落到了极点!
我努力地寻找着,在草中,石头旁,沉木下,我都找遍了,可就是找不到那只虎皮鱼,我只好认定虎皮鱼死了,尸体被其他鱼、虾、泥鳅吃掉了,我也只好洗洗睡了。
我折腾了好一会儿,左转右翻,就是睡不着,翻天覆地,都睡不着。天刚蒙蒙亮,我又来到了鱼缸前,“咦?那不是我昨天要找的虎皮鱼吗?今天怎么会出现在沉木下面,快活地游来游去呢?虎皮鱼呀虎皮鱼,你可真会躲!幸好你出来,真是吓坏我了。”
我喜欢我们家的“鱼缸霸主”——虎皮鱼,它是我的心爱之物。