我的心爱之物五年级作文
每个人都有自己特别钟爱的东西。就像自己养的小宠物,朋友送给你的礼物……而我最心爱的便是爸爸送给我的手表了。
那是一次偶然的机会,爸爸带我去超市买些日用品,经过手表柜台的时候,我心想,我的旧手表坏了,爸爸可不可以给我买个新的呢?我拉着爸爸走到了柜台前。哇!那里面的手表各种各样,琳琅满目。我挑了很久,都不知道选哪个好了,我站在柜台前犯起了难。突然,我眼前一亮,在柜台里发现了一个与众不同的手表。绿色的边框嵌着黑色的表身,看起来很漂亮,而且最特别的是这个手表不仅显示了电子时间,居然还是指针指示时间的。我对它爱不释手一直摆弄着,都舍不得还给售货员。爸爸看出了我的心思便说“既然你那么喜欢就买回去吧”。我高兴极了,赶紧把它戴在手上,生怕爸爸反悔。
回到家,我更惊喜的发现它更多的功能,这只可爱的手表晚上时只要摁一个按钮就会发亮,它不仅能计时更是能定闹钟呢!
它每天早上都会按时叫我起床,发出“滴滴滴”的响声,在周末我也定闹钟准时写作业,它让我养成了按时完成作业的好习惯。说起来我和它还有一桩趣事呢,那天它依旧准时地当着最称职的管家。“滴滴滴”的叫我,而我却不知道,迷迷糊糊地起床才发现上学快迟到了。顿时我像被一盆冷水泼了下来一般清醒,急急忙忙地吃了口饭便出门了,可是到学校时还是迟到了,我也受到了时间小人的惩罚。这时我才知道这块手表是我一个不可缺少的好朋友。它无时无刻提醒着我,因此我很珍惜它。
这便是我的心爱之物,你的心爱之物是什么呢?可以和我分享一下吗?