我的心爱之物五年级作文
我喜欢的物品有很多。比如精致的文具盒、漂亮的手帐本、有趣的书……不过,我最喜欢的是生肖属雕像,他是我的心爱之物。因为这个生肖属雕像,是妈妈在我7岁生日时送给我的,而且我是属鼠的。
这个生肖属雕像,是用玻璃水晶雕刻而成的。它分为两层,上面是一个可爱的小老鼠,下面是个方方正正的台子。台子的正面写着“鼠,灵活机动,富贵幸福,万事如意”。他寓意着对我的祝福,上面的小老鼠,直立着坐在台子上,面目平淡,双眼直视前方,好像在想什么。耳朵向两边耷拉着,一副懒洋洋的样子。双手向前伸着,又像是在向我讨要食物吃。小尾巴卷翘着,好像在呼唤他的老鼠朋友,两个小短腿支撑着整个身体。他的身体非常胖,一定是偷偷吃什么好吃的啦。这个生肖鼠雕像非常的生动有趣,还为我带来了快乐,每天我都要去看一看他,然后对他说各种烦恼,仿佛他也在听着。他就坐在我的书桌上面,每一次放学,我去写作业都能看到它。晚上我睡觉的时候,都要和他道晚安,虽然是晚上了,但我也能感觉到他也和我说晚安,然后我又抱一下他就上床睡觉了,早上一起我衣服都没换,就跑到他面前说几句话,就去收拾了。
这个小老鼠还激励着我学习,所以我的学习成绩一直向上升,小老鼠我非常喜欢它,每一次来到他身边都有说不完的话,他不愧是我的心爱之物。