我的心爱之物五年级作文
每一个人都有自己的心爱之物,像琦君笔下故乡的桂花,冯骥才眼中可爱的珍珠鸟,你们猜我的心爱之物是什么呢?是我最爱的变形金刚,还是我新手制作的陶罐?是我养了三年的垂耳兔,还是我在海滩上捡到的贝壳?是爸爸给我买的速滑鞋,还是妈妈在寒冷的冬夜为我赶织的围巾?是好朋友在我离开学校时送我的水晶风铃,还是舅舅在我过生日时送我的小黑猫?还是……
对了,正是我养了三年的垂耳兔。它很肥,整个身子好像一个蓬松的球儿,全身雪白,长长的耳朵垂下来,十分雪莹可爱,所以我叫它张小银。
记得有一次,我带着张小银去广场上晒太阳,随手拿了两根胡萝卜给它当零食。到了广场,我和张小银正在懒洋洋地晒太阳,突然一只野兔偷偷地跑了过来,拿起一根胡萝卜就跑。就在这时,张小银肥胖的身子突然灵活地跳了起来,以它那吨位级的体重把野兔压住了。我惊奇地叫道:“张小银也会泰山压顶啊!”听我这么讲,你一定目瞪口呆,信以为真了吧?哈哈,这不过是我的无数幻想场景之一。
还记得有一次,我们去奶奶家,张小银从笼子里跑了出来,把园子里的蔬菜和花草都啃了啃,然后躲在太阳底下睡大觉。我看着那一地的狼藉和它那撑得圆滚滚的肚子,又可气又可笑,还是忍不住把它抱起来,轻轻地放回笼子里。
后来,张小银越吃越胖,越长越大,我就给它换了一个超级大的新房子,还给它买了一个金色的铃铛。再后来,它又一次从笼子里跑了出来,从此再也没有回来,空空的笼子里只留下那枚金色的铃铛。
原来,我与张小银的欢乐时光竟是那么短暂。