忘不了-五年级作文
有一句话,我怎么也忘不掉。那不是别人说的话,也不是什么名言名句,而是我在书上偶然看到的一句话。
上周我看书时,读到了一篇文章,叫《顾里里你说说你究竟是谁》。讲述了顾里里因为被同学说跟不上潮流,我就变成了一幅“时尚”,活泼的样子。后来被朋友劝说并讲出自己真身经历的事后重新做回那个顾里里。文章最后一句话:跟谁自己的心,倾听自己的心,然后做最好的自己,而不是克隆其他人。这句话,勾起了我深深的回忆之前我有一个朋友,和顾里里一样的安静,那会我跟个教练似的说:“你就不能活泼点?这么安静谁理你?以后声音放开点她就照我说的做了,故意迈大步,大声的说话。她虽然做到了,可是我却越看越别扭!
终于有一天,我对他说:“好了好了你别再做我说的了,你还是文静点好!”后来。我觉得我做错,我确实不该对别人指指点点,每个人都有权做自己,有权倾听自己的内心,我必须变成一个淑女,我一定不快乐。
跟谁自己的心。倾听自己的心,然后做最好的自己,而不是克隆其他人,这句话几乎已经印在了我的心里,永远不会抹去,同学们。如果你迷失了方向,活在别人的眼眸,那你活着可是一点意义也没了。