忘不了-五年级作文
一转眼,五年过去了。我们即将要告别母校,跨入中学的门槛了。这时,我才发现,最美丽的,是母校。而更加令我难忘的,是学校的小花园……
学校的小花园,虽比不上我家隔壁别墅的大花园来的迷人,虽比不上郊区的水景花园来得有趣,但是,它给我带来了儿时的欢乐和童年的无限回忆……
小花园的一年四季都是值得回味的。春天,小花园里花香扑鼻。迎春、玉兰、茶花,以及各种名花奇葩、无名小花,都绽开了笑脸,争艳斗芳。小花园的春天是芬芳的;夏天,太阳烤着大地,而我和小伙伴们则穿着背心、短袖,在小花园里疯玩。我们围着假山捉迷藏、追逐打闹,不亦乐乎!小花园的夏天是快乐的;秋天,小花园成了“故事创作基地”,我和一些同学经常坐在小亭子里的凳子上,编几个生动有趣的、离奇古怪的故事。小花园的秋天是有趣的;冬天,午后的阳光照在身上暖暖的,我常常在午饭后和伙伴们一起去小花园里散步。走在鹅卵石铺成的小路上,闻着梅花的清香,和朋友们聊聊天,这真是一种享受啊!小花园的冬天是惬意的……
我忘不了这个小花园,我忘不了我的母校!