小可是谁?小可是一只可爱的小狗。它有一张小巧的嘴,一个嗅觉灵敏的鼻子,一双水汪汪的黑眼睛,两只顺风耳,四条飞毛腿。它们对小可的作用可大啦!
有一次,我带小可去转街,回家的时候,可能是我走得太快了,小可没跟上。当我回头不见小可时,我着急地大声喊“小可”的名字。这下,小可忠实的部下—顺风耳可就派上用场了。它判断清楚了声音的来源,把信息传递给了眼睛、鼻子和飞毛腿。它们团结一心,通力合作,寻找自己的小主人。
眼睛带路,鼻子导航,牵引着飞毛腿一路飞快地向我奔来。
为了考验小可对我的忠实程度,我故意快速地跑上楼梯,将小可远远地甩在后面。小可对我真可谓是忠心耿耿,它见我上了楼梯,也马不停蹄地追了上来。因为跑得太快,有几次,小可差点从楼梯上滚了下来。可它没有丝毫的畏惧,仍然一个劲地向上爬,我被小可这种敢于挑战自我的精神感动了,我把它抱在怀里亲了又亲。
小可像我一样,有优点,也有缺点。它的缺点就是随地大小便。我爱小可就像母亲爱孩子一样,不管它有多大的缺点,我都一样喜欢它。