小学五年级作文:一件难忘的事
发生在操场上的那件事,让我至今难忘。
那是一个大课间,下课的铃声响了。同学们如潮水一般涌进操场,操场上顿时沸腾起来。同学们有的玩纸飞机,有的玩打联合,有的玩踢足球,有的玩打鸡蛋黄,还有的玩打篮球……我和王洋正在玩纸飞机,我把飞机一扔,飞机飞得又高又远。王洋只顾得抬着头追那个纸飞机,没注意脚下的一块大石头,“啪”的一声摔在地上。
于是,我急忙跑过去,蹲下身来,关切地问道:“王洋,王洋!你没事吧?”王洋咧着嘴,咬着嘴唇,嘶嘶地说:“我没事,就是有点疼。”我赶紧从兜里掏出面巾纸,小心翼翼地擦了擦他伤口周围的血污,慢慢地将他扶起,轻轻地拍打他裤子上的灰土,架起他去医务室。走在路上我鼓励他:“再坚持一会儿,马上就要到医务室了。”我累得气喘吁吁,汗水像小溪一样流下来,把衣服都浸湿了,黏呼呼的粘在身上,脸像个熟透了的苹果。
我终于把他送到了校医室,校医室的老师仔细地看了看他的伤口,说:“小同学你没事,只是破了点皮,坚强点,过几天就会好的!”这时,老师和同学们都来到了校医室。老师亲切地问:“是你把他送来的吗?”我点了点头,说:“是的。”老师又说:“你真是个助人为乐的好同学。”大家都把赞扬的目光投向了我,我甜甜地笑了。
每当我在宽阔的操场上玩耍,就会想起发生在操场上那件让我难忘的事,那件事真让我自豪。