小学五年级作文:一件难忘的事
记得在我上二年级的时候,发生了一件事,直到现在我还记忆犹新。
那一天,我像往常一样去上学。那天下雨了,很多人都是打着伞去上学。从高处看,就像一朵朵蘑菇一样,在缓缓移动。
我走在半路上,心不在焉,好像心情被下雨干扰了。突然,一个小女孩跑到了我的伞下,把我吓了一跳!那个小女孩说:同学你好,我忘记带伞了,我能和你一起打伞吗?谢谢你了。我犹豫了一下,好吧。我虽然嘴上勉强同意了她的请求,但其实我心里有一百个不愿意,因为这伞本身就有点小,我自己打都会有些挤,更别说两个人了。所以我一路上都有意的将伞往我这边歪,让那个小女孩淋了半边雨。
一路上,我心不在焉的走着,一不小心跌入了一个土坑,再加上下雨,里边的土都变成了泥。我的裤子上糊满了泥,现在回去换肯定来不及,可如果马上入校的话,肯定会受到同学们的嘲笑的。这可怎么办呢?就在我犹豫不决的时候,和我一起打伞上学的小女孩,拿出了一条洁白的手绢,帮我一点一点的擦掉裤腿上的泥。我赶忙问了一句:你把你的手绢弄脏了,你的妈妈不吵你吗?不会的。她毫不犹豫的说我妈妈从小就对我说要学会帮助人,更何况你刚才也帮助我了呀,所以我更要帮助你了。听了小女孩的话,我半天没出声,只是惭愧的低下了头。
虽然这件事情已经过去很久了,但我还是清楚的记得。每当我自私的念头又出现时,小女孩的话就会在我耳边响起。