今年暑假,我学会了游泳。
第一次去游泳池,教练就让我们练习打腿到对岸去。我从来没有下过水,在我的想像中,游泳是既有趣又很好学的,哪知道跳下水池后怎么也浮不起来,总是往下沉。我心里想着下一次往水里跳时一定要按照教练说的动作要领做,把腿绷直打起来。可是,跳下水后脚又不听使唤了,呛了好多水,我只好又站起来。就这样,我反反复复练习了一上午也没有效果。
中午回到家我就像一只泻了气的皮球,对妈妈说我不想学了。妈妈一听便严厉地对我说:“学东西没有恒心怎么能学成呢?是你自己要求学游泳的,既然选择了就应该坚持下去,别人能学会你也一定行。”我只好又坚持去练习,到了第三天,我学会了打腿,身体能在水中浮起来了。我感到无比兴奋和激动,因为前两天呛了好多水,那滋味难受极了,现在终于不用喝泳池中的脏水了,我对自己也有了一些信心。
等腿部动作会了以后,教练开始教我们手部动作。先把手指并拢,平放在胸前,然后向下划一个半圆、提肘、再往前划,一个手臂的动作便完成了。就这样左右交替,便能在水中划了。一开始我的手脚动作很不一致,后来,教练又叫我们手脚并用并侧头换气,我想,我手脚并用都不会,更何况换气呢?没想到学会换气以后手脚动作也一致了。我学会游泳了!
通过这次学游泳,我懂得了一个道理,那就是做什么事都要持之以恒,不能半途而废。