难忘的事五年级作文
在过去发生的许许多多的事情中,有许事情是令我难忘的,但是唯有这件事情是我记得最清晰的,令我最难忘的一件事。
国庆节那一天,爸爸的朋友也就是我的一个叔叔,邀请爸爸带着我们一家去海边野炊。来到大海边,让人感觉空气纯净而又舒心,使人精神刻增百倍。海水咆哮着,似乎在为我们的到来而表示热烈欢迎。海上沙鸥点点,让蓝宝石一样的天空不再那么单调一色。我们先是乘坐着爸爸朋友家的小木船,打算真真正正的体验一次出海打鱼。
我们先是来到了叔叔家早已布好渔网的地方,准备收网,叔叔的爸爸在一头娴熟的技巧收起了一张张渔网。在一旁的我,由于见到了从未见到过的海底生物,不时赞叹起来。我们回到了岸边,看到岸上的叔叔已将锅支好,还点起了火。他看到我们,老远就喊:“你们快点,就差你们打的鱼了。”
上了岸,我们做起饭来,不一会,饭就做好了。“糟糕,碗破了”。旁边的阿姨叫起来。“不要紧,我有办法。”叔叔很有信心嬉笑着说。饭熟了,只见叔叔拿出几个大海螺,每一个比拳头都要大好多。叔叔先把海螺的肉抠了出来,让我们吃了,然后笑着说:“用这个当碗,不错吧?多有海味啊!”我们都哈哈大笑起来。“自己的劳动成果比过万物”这句话说的真不假,自己去捕鱼,总是要放心的,我们每个人都吃得有滋有味。吃完了饭,我又和叔叔的的女儿——谊珊妹妹玩起了海洋丛林大冒险。我们在陡峻的岩石上跑来跑去,妈妈让我们注意危险,而我们却全然不理会。傍晚,我们将要告别叔叔阿姨和妹妹回到自己的家。临走告别时,还真有点依依不舍的感觉呢。
虽然这次的快乐并不是很长,但它却让我明白了许多,这次的游玩是我最快乐的一次,也是令我最难忘的一次。