暑假的课程就要开始了,这使我不得不离开宁波姑姑家回到自己的家。
回到家,最吸引眼球的就是奶奶家门口的那口大池塘了。经过上半年的清淤改造之后池塘已是焕然一新。池水清清,碧波荡漾,我走在横跨池塘的石桥上,往池塘里张望,我发现池塘里有许多金鱼,好似一个很大的家族。在塘中央一团团的簇拥在一起,好像在争抢着什么。看着手中的面包,我撕下一点扔进池塘,只见鱼儿们像是闻到了香味,转眼就聚拢到了我的眼前,互相争抢着面包,惹得水花四溅。瞧!还有几条小金鱼越出了水面,真是好可爱哦!
我仔细地瞧了瞧,呀!鱼群里金鱼的颜色可真多,有白的、有黑的、有带斑点的,当然更多的是红的。远远望去,好似一朵朵游动的“红花”,又好似一团燃烧的火焰。我想,以前更多的是在鱼缸看到各色各样的金鱼,没想到现在在家门口也能看到。看到鱼儿们游动的样子,我不禁笑出声来:“有人千方百计花钱去观鱼,可我走出家门就能看见。嘿嘿,谁能说这不是环境整治的带给我们的恩泽?”
我看到有人拿了凳子坐在池塘边用来洗衣服的地方,把脚放到了水里,咦?他们这是干什么呀,凑近一看,一群鱼围着他们的脚,只听到他们说:“好痒呀!”。我也赶忙坐到他们中间,把脚丫伸进了池塘,鱼儿们先是吓了一跳,又很快地游了回来,亲热地碰触着我的脚,真的是好痒。这使我想起了在泰国看到的“鱼疗”。真没有想到,现在的我们不仅有免费的鱼可观,还能体验免费的“鱼疗”呢!
鱼儿戏水,人鱼嬉戏,这一幕好美!