在人生当中,童年是最美好的。记得我在四岁时,因为钱发生了一件很有趣的事。
不知为何,我从小就对钱很感兴趣。看见妈妈想要得到购物车里的东西,就要给收银员钱。我想要什么东西,也都要用钱来换……看到钱如此有用,我得出了一个结论:钱在生活中是必不可少的!
每次,爸爸带我去银行,都会看到爸爸把卡插进银行的取款机里,然后钱就像水一样从洞口里流了出来。多次观摩后,才发现原来“赚”钱这么简单!把卡插进去就可以拿到钱啦!
当时傻傻的我想:不行!我也要赚钱!于是,我向爸爸借了一张会员卡当模子,用卡纸细心地剪成卡的大小,还用笔在上面写了一串字,用彩笔画了点图案。做完了之后,我心想:哈哈!可以赚大钱了!我把这张精心制作的卡放进我的柜子里,等待爸爸下次带我去银行,我也过过瘾。
终于有一天,爸爸又带我去了银行。我把这张能赚到钱的卡小心翼翼地放进衣兜里。带着它,同爸爸来到了银行。这次爸爸是来办别的事,没有去取款机取钱。趁爸爸不注意,我已经溜到取款机旁边,把卡插了进去……我既兴奋又激动,心想:马上就能赚到钱了!好开心啊!
怎么?什么也没有发生?我再试了一次,钱怎么还没出来呢?难道卡太薄了?我在心里打了个大问号。我左试右试,卡片在我手里“失灵”了,我没有“赚”到钱。
爸爸来了!他惊奇地问:“你在干什么呀?”我把头转向爸爸,一脸委屈地说:“我的卡没法赚钱!”“卡,你有卡?谁给你的?”我把卡递给了他。他一边看我的“卡”,一边憋着笑往门外走。刚走出银行大门,他便开怀大笑起来,然后对我说:“孩子,你想得到钱,卡里得有钱才行啊!等你长大了,你要用自己的劳动换取财富啊!”
现在想起来,这次经历尽管很傻也很幼稚,但却很有趣!童年就是异想天开地去做自己喜欢的事情,童年就是我们心中永远的记忆!