从上学到现在,我好几次被评为三好学生,但是让我最难忘的还是四年级第一学期评三好学生的事。
那天我们返回学校,老师发完试卷以后,就要评三好学生了。评三好学生前,我的心情非常忐忑不安,因为我这回期末考试成绩非常好,其他副课成绩全都是“优”,正常情况下我是可以直接入选三好学生的。
但是这学期发生了一件不愉快的事情,可能会取消我评选三好学生的资格。那件事发生在一个下午,有同学告诉我数学考了100分,我的几个好朋友都跑过来给我祝贺,不过他们祝贺的方式有点过火,不小心把我弄倒了,他们还在不停地祝贺。这一幕被班主任看见了,她生气地批评我们,说我们玩危险游戏,并宣布要取消我们几个人本学期评三好学生的资格。
开始评三好学生了,老师让所有副课成绩都是“优”并且三门主课都在90分以上的同学站起来,直接入选三好学生。我也忐忑不安地站了起来,这时候有一个同学说:“老师不是说过,张恒奕不能评为三好学生吗?”同学们听到他说的话,就想起了那件不愉快的事情,大家议论纷纷,说啥的都有。
这时老师说:“请大家安静。”教室里马上变得鸦雀无声,仿佛地上掉根针都能听到声音,时间也好像静止了。老师思考了片刻,说:“根据后来我了解的情况,那件事情的主要责任不在张恒奕,所以张恒奕同学可以评三好学生。”听完老师的话,我那颗悬着的心终于放了下来。
这次评三好学生是我心情最忐忑不安地一次,也是我终生难忘的一件事情。