一份耕耘,一份收获我学会了蛙泳,现在我要学自由泳了!
我跟着电视学:双手抓浮板,双脚打水结果我费了九牛二虎之力竟没有移动教练看我没有移动,便叫我回来,告诉我说:"你应该脚绷直,两腿并拢,脚要像一个马达一样打起水花,给你一个前进的动力."
我在岸上压了会腿,打了会水教练觉得差不多了,便又叫我回到水里练习打水了我打水还是打得非常慢这样,我打了两个来回,便想放弃了,对妈妈说:"妈妈,我不想学了!妈妈慈祥地看着我,微笑地说:"那怎么行呢?坚持吧,孩子你不是已经打走了吗?加油吧!"
我听了妈妈的话,咬着牙继续练习我打了许久还是觉得自己打得不够快我又想放弃了这时我想起了教练的话:"你应该脚绷直,腿并拢脚要像一个马达一样打起水花."哦,我想起了,我是腿没有并拢,所以才这么慢我把教练的话想着,做着,自己鼓励着,渐渐的,我游得快多了.
这节课我不仅收获了打水的技巧,而且收获了成功的秘诀:坚持不懈.
啊,这节课的收获真大呀!