田野五年级作文
星期天,我和妈妈来到田野里。
我看到的第一眼就让我感觉好像是来到了另一个国度——田野,让我陶醉。我欣喜若狂的跑到田野高处,一阵微风扶过我的脸庞。空气真清新、花儿香气扑鼻,低处有一条清澈见底的小溪,鱼儿在水中嬉戏、非常开心。
一会儿,下起了小雨,我站在树下避雨,慢慢的天气变晴朗了,太阳出来了,田野中映出现了一道五颜六色的彩虹,哇!真漂亮。听,那是什么声音?是春姑娘到来的声音,花儿笑了,柳树翩翩起舞迎接风姑娘的到来。树木高耸直竖迎接美丽的春天,春姑娘迎面而来向我们招手,我看见她飞过的地方都焕然一新,我知道这是春姑娘的见面礼。
我看见春姑娘让我过去,我兴高采烈的跑过去,过她我告诉我看,我会把这里变得更加美丽光彩,春姑娘给田野撒满了露水。一瞬间,田野上空飘满了许多蒲公英,这美丽的田野被蒲公英装扮的更加美丽!
夕阳西下,红色的晚霞照到河面和田野中真美啊,像一幅五颜六色的水彩画。春姑娘走了,在临走之前她又给田野添上了闪闪发光的星星,我知道春姑娘为别的山地、平川、农田扮妆去了,让世界变得都美丽!
我爱春天,也爱春天的田野!