爸爸妈妈的爱,一直围绕在我们身边,陪伴着我们成长。在生活中,这些爱以各种不同的方式来表达——是高兴时的热情,是生气时的冷漠,是生活里的平平淡淡。我知道,爸爸妈妈的爱如同阳光雨露,不可取代。
妈妈对我的爱是鼓励。每次我考的不错,妈妈总是说:太好了,但别骄傲,骄傲使人落后。这时我的心里美滋滋的,不过我还是会提醒自己,“虚心万事能成,自满十事九空”。我有一个好朋友叫王婉若,我们都很喜欢画漫画,由于我学的比她早,画的就相对好一些。每次她看到我的画就说:切,难看死了。妈妈却说:“周末画的很有长进,你要继续努力。”我知道妈妈不仅给了我爱,也给予了我鼓励和信心。
爸爸会给我更大的鼓励,他总是这么说:考的这么好,要是小学时我也能考到这样的分数就好了!这些爱,有时也会让人有些飘飘然。我知道我需要更多的冷静来保持自己内心的平衡。如果我考的不太好,他也会很有耐心的鼓励我:下次努力就可以了!还有爸爸的爱是陪伴。他有空时总带我出去玩。除了带我去书店挑选我喜爱的书籍,还带我去爬山、钓鱼。爸爸说这些不仅是休息,还是对知识的另一种学习和丰富。
他们的爱,我会记得,并把这些爱传递的更广更远。