每个周末,妈妈都要去看望外公外婆,这次也不例外。妈妈买了一大堆生活用品和菜,拎着大包小包前往外婆家。
刚走到路口,远远的就看见外婆正站在门口迎接我们,我和弟弟马上撒开脚丫子,迫不及待地投入外婆温暖的怀抱,“外婆外婆”地撒娇着,外婆幸福地笑了:“进屋去,进屋去。外婆给你们做好吃的!”“好耶!”我们欢呼起来。
“妈,爸爸怎么不在家?”正在屋里整理东西的妈妈问道,“他呀,”外婆一边炒菜一边回答,“在家呆不住,又去干活啦。”“不是叫他别去干活吗?在家看看电视,和别人聊聊天,不也挺好的嘛,累坏了身子怎么办?”妈妈的语气中透出深深的担心,“他就这么个人,你又能拿他怎么办?”妈妈皱着眉,一言不发地整理东西……
下午,外公回来了,妈妈听到车子声,第一个冲出家门,“爸,累了吧。不是叫您别去干活嘛,您怎么不听呢!”妈妈心疼地看着外公。外公的衣服已经脏的不像样了,沾满了泥巴,好像在泥巴堆里打过滚,“衣服都这么脏了,快脱下来换一件。”“好好好。”外公幸福而满足的连连答应,上楼换衣了。
妈妈拿起脏衣服,在冷水里洗起来,不一会儿,她的手便跟胡萝卜一样肿了。外公下了楼,看见妈妈在洗衣服,赶紧上前阻止:“别洗了,这么冷的天,搁那吧。”“没事没事”外公没办法,只好心疼地看着妈妈洗衣服。
衣服洗好了,挂在架子上,我凑过去闻了闻,闻到了衣服的香味,也闻到了爱的味道。