每个人都有自己的梦想,或伟大,或平常,有的想做科学家,有的想当医生,还有的想做教师……而我的心里从小就有一个梦想,从未改变过,那就是环游世界。也许有人觉得这是一个天真幼稚的想法,但我曾看到过一篇报道,有人只用80多天,200英镑就环游了世界。他已经为我树立了榜样,所以我相信,只要努力,梦想就一定能够实现。
人的生命是短暂的,在有限的生命力去做自己喜爱的事情是多么快乐的一件事啊!环游世界不仅开阔视野,增长见识,还能提高自己与人沟通的能力,在我有限的生命力丰富着我的人生,多好啊!具体点说,环游世界可以欣赏到世界各地美丽的风景,领略各地不同的风土人情,品尝到各地的美酒佳肴。沿途,我会用照相机和笔记本将这些见闻姨姨记录下来,就像大旅游家徐霞客一样,这一切的点点滴滴的美好都将成为我人生中最宝贵的记忆。
我更清楚的知道,要实现这个梦想不容易,我必须从现在做起,从小事做起,首先,我必须好好学习,这样才能掌握足够的文化,才能在将来有一份好的工作,为我的梦想提供足够的经济来源。其次,我必须学好英语,这样才能更好的与外国友人交流,最后,我要不断的培养自己独立自主的能力,这样才不会在将来在外面遇到困难时不知所措。
有时候我觉得梦想离我很遥远,很遥远,但我始终相信,随着我的努力,他正一步步地向我靠近。