那时我正在上语文课,在阳光的照耀下,一只金色的小蝴蝶,一头闯入了我们的教室。
她刚进来时,有些仓惶,不知所措,可慢慢地适应了,便镇定自若。
她在教室中央的上空舞蹈着。忽上忽下,忽左忽右,灵巧地扑扇着自己的翅膀,显得那样自信,那样美丽。
当她在阳光下忘情地舞蹈时,那耀眼的阳光,照在她那金色的、闪闪发亮的翅膀上,像一束聚光灯,让舞台中央的她更美了。
过了一会儿,她似乎舞累了,停在小报栏前,似乎开始观赏我们五彩缤纷的画卷。那时的她像一位正在认真读书的少女,那样可爱,那样宁静。
下课了,所有同学都围着她。她显得不安而惊恐。她飞向窗户,一次又一次地撞向窗玻璃,朝着那一束阳光,迫切地想飞出去。没有了之前的稳重、美丽,只有急切、惊慌。
就在这时,一只邪恶的手抓住了她。这只邪恶之手在那束阳光下紧紧一握,扼杀了这个生命,这个可爱的美丽的生灵。
我还来不及叫出“不要”,我还来不及上前,我还来不及替这个舞蹈精灵打开那扇阳光之窗,就这样眼睁睁地看着她——她那美丽的翅膀在那邪恶的手指间扭曲着,无力而痛苦地最后颤抖了几下,抖下些许金粉飘洒在阳光下。那本是她美丽的舞衣啊!现在却成了宣告她生命终结的丧钟。
我抖索着,抬起头,恨恨地看向那双邪恶之手的主人。他恍若不觉,眯着眼,得意地、残酷地笑着。
我的心中充满了愤怒,也同时为这美丽生命的逝去而深深悲伤。
为什么?为什么?为什么那只邪恶的手要杀死这个生命?她是那么美丽,又那么弱小!她究竟妨碍了谁?!
一股闷气直冲头顶,我紧抿着嘴唇,喉头全是悲愤的味道。