长城五年级作文
“不到长城非好汉”,我终于登上了梦寐以求的长城。居高临下,极目远眺,只见群山苍莽,雄伟辽阔。从上往下看,看到了底下的人变成了一个个黑色的小点,底下的花草树木变成了美丽的风景画。它与碧空相连,更显得磅礴无比。我觉得它不是在由一块块石块堆成的建筑,而是一条有血有肉,正在探首天际的巨龙。
看着雄伟辽阔的长城,我就想到了它经过了无数次的暴晒,无数次的暴雨,还有数不尽的严寒酷暑,但它还是那么顽强的耸立着。长城上的烽火台作为情报传递系统,烽火台是为防止敌人入侵修的,它的作用是可以更快捷的知道敌人入侵。它下面铺垫着无比坚硬的巨石,上面曾经飘扬着威武的龙虎旗,中国封建社会兴衰荣辱的历史都融进了它那漫长的魏巍身躯。我觉得长城是一个没有苏醒的巨龙,我真想对它说:“你这条巨龙俯卧了多少年,我好像感受到了你的心跳。”
提到长城,我想到了一个长城的传说。“十口金镢露着袢,十口金锅露着沿,百洋草药到处见。”这是流传在八达岭上的歌谣,传说秦始皇修长城的时候,征集了全国各地的民工,可是他们却吃不饱,劳动还很重,所以死的人就变多了。长城真是劳动人民智慧的结晶。
长城,你抵御了北方的匈奴的攻击,你是龙的象征,你的每一块建筑,都像一个个钢铁栅栏啊!长城这条巨龙已经苏醒,金光粼粼,从辽阔这片中国土地上腾飞而起。