长城五年级作文
北京的八达岭长城,是中华民族的骄傲与象征,我很荣幸去过长城。
站在长城脚下,长城像一条银带系在大山上。无数大山拔地而起,就像几个大巨人站在那里,托着我们的长城。
八达岭长城很高,可坐缆车或步行上去,在缆车上往下看,真是青山怀抱。缆车青云直上,长城陡峭无比。既高大又宏伟,真让人敬佩。
下了缆车,进入长城中段,真陡啊!它的砖已经被千千万万的人踏得凹凸不平。长城总长5万多千米,它的结构主要是烽火台、关城、垛口、军用道路等等等等。道路宽时,可以五马并行,而有的地方很窄,一次只能过几人。我费了九牛二虎之力才爬上烽火台,站在烽火台上往下看,蜿蜒曲折的长城,就像一条巨龙在飞舞,一个连成一个。连绵起伏的山脉衬托的长城,好像群山苍翠、山峦起伏。显出一派雄伟的景象。高大、宏伟的烽火台就耸立在眼前,它们分别有瞭望口和射击口,供瞭望和射击用。站在长城大道上,长城在几座庞大的山中若隐若现,远处山脉前面薄雾笼罩,像传说中的仙人之所。身临其境,婉如一幅美丽的油画。在高处往远处看,感觉蓝天白云,青山连绵。
再上一段台阶就要到好汉坡了,尽管我们已经精疲力尽,满头大汗,但还是坚持爬上了好汉坡。几个大字映入眼帘:“不到长城非好汉。”我很自豪我登上了长城。
长城实在太壮观了!它是劳动人民辛苦劳动的结晶,是世界伟大的奇迹,是我心里向往的美景,让人流连忘返、恋恋不舍,期待下次相遇。