长城五年级作文
2007年10月4日,是我到北京旅游的第2天,是去长城旅游,我和妈妈都很高兴。
我和妈妈准时上车找座位坐好。导游说到八达岭长城需要3个多小时,趁这时间,导游在车上给我们讲解了长城的历史。长城是我国古代劳动人民建造的,其目的并不是用来观赏,而是用于防御敌人用的。在古代,绵延的长城它并不是一道单独的城墙,而是由城墙、敌楼、关城、墩堡、营城、卫所、烽火台等多种防御工事所组成的一个完整的防御工程体系。
在9:50分我们抵达了八达岭长城。远看长城就像一条蜿蜒的巨龙绵延起伏跨越巍巍群山,极其雄伟壮观,令人赞叹!我不禁从心底喊出来:长城,我终于看到你了!我们排了很长的队,终于到了剪票处,然后坐滑道到好汉坡,蹬上了长城。我们开始爬长城了。长城的石级和城墙都已经很旧了,但这天爬长城的人却格外多。登上城楼远眺,长城内人山人海,川流不息;长城外群山绵延,在阳光下显得格外清秀。我和长城留了影,当了一回“好汉”。我们在长城的烽火台里还看见了古代人们用来发信号的火把,有大有小,这更证明了长城用于军事的作用。长城,你是我们中国人的骄傲!
才爬了一段,我们已经累得气喘嘘嘘了,“不到长城非好汉”,我们已经是好汉了!休息了好一会儿,我和妈妈决定坐滑道下山了。再见了,长城,你让我感到骄傲和自豪,我还会再来的。