长城五年级作文
“俗话说的好,不到长城非好汉”,这不,我们已经来到了我们的首都北京,正准备登上长城当一回好汉呢!长城,是我国古代的一项极为雄伟的防御建筑工程,已经有两千多年的历史了,它规模宏大,工程艰巨,是古代人类建筑史上的一大奇迹,它就像一条巨龙纵横交错,绵延起伏在我们祖国辽阔的土地上,长达一万多里,因此被称作万里长城,它早已被列为世界的一个奇迹,是世界上唯一一个在月球上都能看见的人工建筑。
坐了一个多小时的车,来到海拔一千多米的八达岭,走到长城脚下,我感到无比的兴奋,迫不急待地想冲上去看个究竟,脚下都是由一块块大方砖铺成,现在已经被踩得很光滑了,城墙都是由长方形的小砖砌成,每隔一两米就有一个口子,是以前打仗时用来对付敌人的,每隔三百至五百米左右就有一个烽火台,专门用来传递军情的。有几个很陡的斜坡非常的滑,我们大概用了一个多小时才爬到最高峰,远远看去,长城就像一条长长的龙在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋,真是好佩服古代的能工巧匠们。
我们终于登上了长城做了回好汉!但是,爬长城时看到美中不足的是,在城墙的每一块砖上都被游客刻上的乱七八糟的字,不仅影响了长城的美观也让这雄伟的世界奇迹伤痕累累,真是让人心疼。