长城五年级作文
这个暑假我去北京登长城了。那天的天气非常好,晴空万里,出着大太阳,这使得我更加激动,好想快点去登长城。吃完早餐,我们就迫不及待地出发去八达岭长城。
到了山脚下,我们准备坐缆车上去。等老爸买完票回来,我们去排队等缆车。可这队伍实在太长了点吧,都排到了半山腰,我心急如焚,过了大约一个小时,总算排完队了,我们坐到缆车里面,缆车越走越高,途中还晃了几下,吓得我半死不活,终于缆车到达长城下,我松了口气,心里的石头才落了下来。
脚下的长城十分陡峭,站在上面好像失去重心一样,都要扶着墙边走,不然就会掉下来。向四周眺望,八达岭长城景色十分壮观,蓝蓝的天空,深绿的森林,蜿蜒的长城像一条巨龙盘在群山中,我们还拍了照,留作美好的回忆。
长城是用一块块石砖堆砌起来,我想我们空手上来都这么累,那古人修长城是多么辛苦啊。老爸说长城边上的口叫箭垛,古时候是射箭的地方,老爸还说每个山头都有一个叫烽火台的城楼,只要发现有敌人入侵,人们就会把那里的柴火点着,另一个山头的人看见了,也点燃了烽火台,这样就把消息传下去,古人很聪明吧。
可惜的是,由于登长城的人太多,我们没有爬上好汉坡。“不到长城非好汉”,下次来我一定要当回好汉。