长城五年级作文
放暑假的时候,我和爸爸妈妈去爬长城,我们爬了好久,终于爬上了长城,我从好汉坡的最顶端看着下面,似乎整个北京都在我的眼下,左边,许多山岭环绕在旁边,许多人一窝蜂地努力往上爬,因为我是坐缆车到好汉坡下的,所以,没有体验过那样的艰苦,但是,爬上好汉坡的过程就让我够呛了。
话归正题,在从上往下看的时候,你会发觉,长城真的非常长,而且,路途很艰难,有一些路被大石头断了,还得自己爬下去才能前进,我一看就知道爬长城的所有路段是多么困难了。顶峰的左边是一望无边的山丘、高山……再往前看,是许多高楼大厦,在阳光的照射下显得非常大,这就是我们祖国美丽的首都北京。我发现,这里和山顶没啥两样,于是大喊一声,奇怪的是没有回应,我奇怪地一看,发现,这里不像山顶,没有其他突出的岩石,但是,我的旁边就有一些巨大的岩石,和一些突出来的山顶,这换起了我的恐高症,我立刻把头用迅雷不及掩耳的速度收了回来。无意中发现后面有一个往下凹的地洞,于是,我仔细地打量起来,看起来又像陷阱又像储存物品的地方。在好汉坡最顶端,有一个好像是站岗的地方,雄伟的立在那里,听爸爸妈妈说,那里在以前是开放的,但是,现在,入口的门是关的,说明那边是边境了,不过,听别人说:“长城最顶端好像有四个烽火轮。”我觉得,那里的路一定很险,所以不会开放的。
这次在北京旅游,爬长城给我带来了许多乐趣,俗话说:不到长城非好汉,这次爬长城也让我成为了好汉!