长城五年级作文
一根粗木的坚实,虽稳固,不及捆木的牢固;一匹狼的嚎鸣,虽响亮,不及群狼的辽远;一个人的成功,虽自豪,不及团队的风雨同舟。
“印象水长城”活动,不必说同学们齐心协力、坚持不懈,成功地钻木取火,不必说路上分工明确的团队目标的实施,也不必说将你设计的广告宣传语,讲给至少两名游客听,并录下视频,请他们一起来保护长城,保护共同的家团。单是活动正式开始前的热身活动,就让我深刻地体会到团结之力的美好。
热身游戏,需要我们互相配合,左右拍击两边的同学的后背,然后击掌,逐渐加快。
最开始,我们不默契。击掌声像一架崭新的钢琴被失聪琴手胡乱弹奏,亦或未懂事的娃娃随意玩弄。再看看别的队,已经有模有样了。我们决定停下来调整,快的同学放慢一点儿,慢的同学努力跟上,节奏一致以后再加快速度。慢慢地,这架被遗弃的钢琴好像找到了懂它的主人,发出节奏感强的敲击声。逐渐地,琴手在琴键上的跳动也越来越快,离最后一个音符越来越近。终于,伴着我们的呼声,琴声也戛然而止。我们队第一!
这个过程,让我清晰地体会到团队齐心协力的力量及获得成功后感受到的喜悦!也让我明白,遇事,不要慌,不要急,调整好节奏,稳住阵脚,一切可以更好!