长城五年级作文
长城,是我们中华人民共和国的象征,是我们中国人民智慧的结晶!毛泽东曾在词中写“不到长城非好汉”。今天,我无意间看到了“好汉坡”的留影——“好汉坡留念”。这使我回想起那次攀登长城。
那是暑假的一天,我来到了长城,从长城底下往下望,啊!跌宕起伏的山峰上,长城好仿一条银灰色的巨龙,向天边奔腾而去。
我踏上爬长城的道路。一开始,我还精力充沛,一溜烟地向前跑,一会儿就没影了,可慢慢地,我体力不支了,满身大汗,我找了一个烽火台,在里面“充电”。啊!塞外的风,呼啸着,凉飕飕地,真解暑呀!
接着,我又往上爬,迎面而来的是一个斜坡,我奋力向上爬,开始是小跑,后来就变成了慢走了,我往下一看,不由地打了个冷战。“好高呀!真有点‘危楼高百尺’的情形呀!”我赞叹。我又往前走了一段,止住了步伐,面前是一块高十多米的“巨石”。不!更象是山!我开始找出口,最终,在长城左右两边发现了通道,我选了右边的通道,很快到了好汉坡,留下了纪念。
此时,我凝视着照片上那个七八岁的男孩,他脸上透出几分稚气,脸上还有汗珠,身后是被浓雾笼罩,却只有一步之遥但仍然看不清的长城。身旁的好汉碑象在诉说着“888米海拔的艰辛!”
“我爱你,长城!”