长城五年级作文
长城,是世界八大奇迹之一,大家口中的“万里长城”可不是浪得虚名,站在山脚下看一眼都直呼奇迹。
而暑假来北京旅游,长城是必须去的地方。
虽然早就查过网上的文章,有心理准备,但我还是被惊到了!抬头往上看,那山是多么的高,山峰起伏,山下的我们小得像蚂蚁!最让我惊奇的是在山峰上一条土黄色的丝线十分引人注目,它顺着山脉高低起伏,每一段都在山的最高处。
看着那山顶的长城,我和妹妹同时问爸爸:“爸爸,长城的砖石与山中士兵的生活用品是怎么运上去的呀?”爸爸摇摇头,说道:“我也不知道,而且,古代又没有大型机器,是怎样建成的呢?”
带着问题,我们坐上索道上山了。在坐索道时,速度很慢,可以看到山上的景色,放眼望去,漫山遍野的绿色。
我们坐索道来到第六烽火台,走入烽火台里面,非常舒服,因为不知道为什么,这里十分凉快,而在妈妈的催赶下,我们开始边爬边拍照了。
我们来到长城的最高点,开始坐滑道下山,与上山的索道不同,滑道的速度很快,我只感觉身体一轻,就以一飞而出的速度向山下冲去。
当下山后,我一阵恶心,滑道上有太多虫子了!这在这时,一只虫子从我脚边爬过,爸爸说道:“你以后离这种虫子远一点,我们一路还不知道压死多少呢!”