三月,春的乐章奏响了,春姑娘轻盈的脚步声,燕子的呢喃声,草长花开的声音,还有孩子们的欢呼声……这一天,外小一年一度的春游活动在同学们的千呼万唤中拉开了序幕。
大巴车上,我们兴奋不已,忍不住唱起歌来。那场面简直是一场盛大的群星演唱会,你方唱罢我登场,一曲接着一曲,特别是全班同学齐唱歌曲《逆战》,将活动推向了高潮。车窗外,阳光暖暖,风儿轻柔,空气清新甜润,油菜花金灿灿,菜地绿油油。转眼间,一个多小时溜走了,我们已经到达了目的地——枝江桃花海。
我无暇顾及导游的介绍,目光早已被远处粉红色的海洋勾住了。我仿佛插上了翅膀,飞奔而去,那一丛丛、一簇簇娇艳欲滴的桃花,各有各的姿态,有的花瓣全张开了,细嫩的绿叶托着粉红色的五个花瓣,花瓣又托着黄黄的、细细的小花蕊,像亭亭玉立的小姑娘;有的张开了两三瓣,像淘气的孩子在玩捉迷藏;有的还是花骨朵,像小红豆点缀在绿叶之中,微风吹来,小红豆俨然一个个芭蕾公主,绿叶就是舞伴,她们翩翩起舞,根本停不下来。桃花散发出来的阵阵清香,钻入我的鼻孔,扑入我的心脏,馋得我大口大口地吸气,多么沁人心脾呀!
觅得一处阴凉,班主任一声令下:“野餐时间到!”人群顿时沸腾起来。大家席地而坐,尽情分享着美食,有鸡翅、巧克力、面包、蛋糕、薯片、水果……琳琅满目、应有尽有,我们大饱口福的同时,也尽情体味着分享的快乐。
返程的时间到了,我不时回望这片美不胜收的花海,真想带走这美景,留住这快乐时光啊!