记得我上三年级的时候,因为上级的领导要来检查,老师叫我们做大扫除。
一时间,全班行动起来,扫地的扫地,拖地的拖地,而察窗户这一块是由一名叫田雨的人来负责的,正在大家做的正起劲时,只听一声响声,好像是玻璃烂掉的声音,一下子全班围了过来,坐在窗户边的同学不愿意了,这玻璃是学校刚换来的,大家本想着这下可以过好一个冬天了,谁知又遇到了这种事,中队长走过来了说:“谁弄得,要照价赔偿。”和田雨玩的好的一个人说:“田雨又不是故意的,而且她也是想为班级做贡献呀!”我忍不住了说:“要不我们在向学校申请一块玻璃,看能不能再要一块。”中队长说:“不行,这样要影响班级荣誉呀!”不知谁叫了一声:“田雨家这么穷,平时连一根棒棒糖都不卖。”是呀!田雨家父母在外地打工,从小住在奶奶家,而奶奶一个月的退休工资不高,田雨和奶奶生活上一直很简朴啊!一下子我们班的班长,龙雨说:“我们班有五十二人,四十除以五十二也没剩多少呀!只要每人出几毛钱四十元不就有了吗?”一时间一起鼓起掌来。没过几天新窗子安上了,课堂又恢复了平静。
我想班长-不愧是数学高手,他用乘法来增加班级荣誉,用除法来给同学分忧,这真是一名好班长啊!