小偷,一个让人生厌的字眼,他常常把一只肮脏的手伸进别人的衣袋里,我就曾经看见过这样一幕。
记得那是09年2月的一天,我坐公交车去市内的姑姑家,车上很多人。小偷,我真不愿意这样称呼你,第一眼,我就注意到了特别的你,你穿着黑棉袄,东瞅瞅,西瞄瞄,然后你借着车上拥挤的顺势把手伸进了一位农民工叔叔的上衣袋里,我顿时惊恐万分:是大喊“有小偷”让大家注意,还是“事不关己,高高挂起?”正想着你已经从那个叔叔的衣袋里夹出了几张百元大钞,放进自己的口袋后慌忙逃跑了。我对自己的动作缓慢懊悔不已。小偷啊,那钱可能是叔叔的命根子,要靠它买吃的,用的;那钱也可能是为家人治病的,你想过没有,这几百元对一个普通的农民工来说是多么的重要!如果你是失主,你会多么的着急,你花那钱的时候会安心吗?
小偷,改邪归正吧!不劳而获终究不是长久之计,不要把你所谓的幸福建立在别人的痛苦之上,我们需要一个文明的世界,我们需要一个文明的社会,如果你仍一意孤行将受到全世界的鄙视、唾弃,等待你的将是寂寞的高强墙,恢恢的法网!
小偷,前面是死胡同,快快回头吧!