我是一颗小绿豆,我小小的,绿绿的,硬硬的。主人把我放入袋子里,我和兄弟姐妹们静静地呆在一起……
有一天,小主人把我和兄弟姐妹放到一个装满水的温床里。我和兄弟姐妹快乐地挤在一起,大口大口地喝水,慢慢地从小瘦子变成了大胖子。
第二天,我圆鼓鼓的肚子把绿衣服都撑开了一个大口,露出白白嫩嫩的肚皮。很快衣服全掉了,我们全都变成光溜溜的,白白胖胖的。哎呀!我身上多了一条小腿,小小的,白白嫩嫩的,还很肥壮呢。我瞅了瞅身旁的哥哥姐姐们,他们也都有长了腿,有的还比我多了小手呢!我暗暗在想:也许我可以长得像参天大树这么高。于是,我使劲喝水,使劲吸收阳光中的养分。我的小手正不断地向上长,我的小腿继续向下伸展。我期待每天新的变化。
第四天,当我刚醒来时,我发现自己变得高大、强壮了,而且可以站起来啦!朦胧中看见有两只美丽的蝴蝶在亲吻我,我以为是在做梦呢。我揉了揉眼睛,啊!原来真有两只美丽的大蝴蝶亲吻我的小手。我给蝴蝶一个大大的笑脸,蝴蝶也亲切地说:“欢迎你来到这个美丽可爱的世界……”这时,我听见小主人说:“啊!小绿豆小长出叶子了。”我看到小主人手舞足蹈,开心无比。我喃喃道:“原来,这是叶子啊。”我欣赏着我像碧玉一样的小小的叶子,迎着朝阳跳舞……又过了一天,这是一个阳光明媚的早上,小主人把温床里的脏水倒掉,换上一些干干净净的水,这一次大扫除,让我舒舒服服地迎接新的一天。我的腰杆更直了,都有五、六厘米高啦!我的叶子更多更绿更大了,而且,我还长出了很多的小小的须根。我和我的小伙伴一样,深深地抓紧我们的小小的温床。我望着天空在想:我真的可以长成参天大树吗?我期待着……
这真是一个神奇的世界!我从弱小到生长再到长大,每天都有奇妙的变化。