童年是一方没有杂草、污染的净土,是一片无遮无拦明朗的天空,这里流淌着纯真和甜美,让人留念,令人遐想。每当想起为爸爸美容,我就不禁偷偷地抿嘴笑,为自己的得意之作而自豪!
那是我上二年级的时候,一天,我们家吃过午饭,爸爸就在沙发上睡大觉,不一会儿就打起呼噜,进入了他甜甜的梦乡。
爸爸的鼾声如雷,却给我带来的是烦恼,我怎么也睡不着,可是又无事可做,心里闷得慌,忽然我灵机一动,想出了个锦囊妙计,来给爸爸美美容。
于是,我兴奋地找来妈妈的粉饼,用海绵沾上粉,轻轻地扑到爸爸那又宽又白的脸上,接着我又用口红在爸爸的嘴上涂抹,之后在眉中央点了个大大的“美人痣”,最后用橡筋给爸爸梳了四条朝天冲(小辫子),还戴上了两朵月季花。美容工作完成,我重新观察爸爸,只见他粉红的脸上,又多了几分“美丽”,我偷偷地笑了,那白里透红的模样,这不像著名的相声演员奇志吗,还真像个大姑娘,俊得很,我不由得开心地笑了。
待爸爸醒来之后,正准备去洗水果给我和妈妈吃,奶奶正好从客厅里出来,笑着说:“唉呀,今天我的儿可真漂亮,呵呵……”。爸爸被说得丈二和尚——摸不着头脑。“怎么”他不知所措地走向屋中,照了照镜子,也忍不住哈哈大笑起来。全家人洋溢在一片欢笑声中。
童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳,童年是无忧无虑的,应像整天嘻闹的浪娃娃,童年是纯真甜美的,就像山溪中清亮的泉水。说起童年倒不禁让我想起了一件有趣的事,记得那次帮爸爸美容……