还记的那年的浅夏,天亦是蓝,地亦是绿,没什么可说,一切向荣,勾着逼人的笑意。
女孩,一身浅绿,无杂色,就是一抹绿,撑着一把花蕊色的扬州小伞。她背影瘦小,单薄,是少女静静的背影,唯美,易碎,像张精致入微的简直,衬着碧草蓝天,清爽得一只娇小婀娜的绿色蘑菇。
女孩缓缓的走,轻轻的春风糅着一丝丝暖,一丝丝恰到好处的冷冽,裹挟着淡淡的草汁香。朴素,却令人魂不守舍。
我好期待女孩的回眸,兀然的。这般玲珑的女孩,将会是怎样稚嫩的五官,楚楚的气质呢?
我跟着她,停停走走。她一直是碎花步,轻巧的嫩粉色皮鞋镶着一朵金色的小花,折射着七光。那双鞋子,活像开在绿草坪的一朵奇花。
那是我第一次见到一恬,那个绿蘑菇般纯美的姑娘,纤细,窈窕,小家碧玉。
上学时,那个女孩在天地间而立的模样浮现脑海,挥之不去,荡漾脱俗的幽香,说不出名。
我想再见她的欲望是那般强烈,有如熊熊的火,让我不知所措。
正在沉思,一声清亮的喊声兀自响起:“莹儿?”
叫我?
我一怔,继而迟疑地走出教室,一个一身浅绿的女孩笑得灿然,热情地挥着手。
“你是?”我瞪着眼。
绿衣女孩歪着脑袋,微卷的马尾辫镀了一层朦胧的柠檬金,一对活泼的眸俏皮地眨着:”你上次远足有偷偷跟踪我哦。“
真的是那个女孩吗?
我喜极:“我是莹儿,不知你叫?“
”我叫一恬,恬静的恬哦。“她还是笑,暖暖的,两只甜美的梨涡在红润的嘴角边若隐若现。
”你可喜欢绿色?“我问。
她提着一泓如同绿色湖水般的飘逸裙摆,有些腼腆地点头:”我感觉绿色是种清新端庄的颜色,既不幼稚,又不显得老气横秋,对吗?“
我紧紧地盯着她纯净的圆脸,那对恬静羞涩的乌黑色眼眸,狠狠地点头。
灿烂的阳光下,一对少女青涩地笑着。风儿吹着,挟着点点的暖意,勾着点点的笑意
友情,亦是,暖。