世博会的日子一天天临近,上海人民早已准备好迎接世界人民。
在20xx年5月1日的这184天,世博会将展现人类在社会、经济、文化和科技领域所取得的成就。上海世博会园区规划用地范围为5。28平方公里。
上海世博会的主题为“城市,让生活更美好”,会徽表达了世博会“理解,沟通,欢聚,合作”的理念。上海世博会吉祥物是海宝。海宝寓意为“四海之宝”,海宝代表了海洋、未来、科技等元素。
在迎接世博的日子里,我们应该不买盗版假冒产品,要树立尊重和自觉维护知识产权的意识,掌握防盗,放诈骗要决,要遵守公共秩序。要做到不乱扔果皮,不乱占道路,不随地吐痰,要勤通风和勤洗手。街墙面应保持清洁,这样才能制造出美观,整洁的上海。
如果突然听电,首先要保持镇静,不要惊慌,如果正在家中,一定要紧可能使处于开启状态的电器关闭,停电要预防火灾、燃气泄露,注意室内通风。
发生火灾时切忌慌乱,判断火势来源,采取与火源相反方向逃生,切勿使用升降设备(电梯)逃生。要一路关闭背后的门,已降底火蔓延速度。
世博会会更加美好。