要说《儿童文学》,它可是国内知名的刊物,陪伴了好几代人的成长,我虽然没看过几期,却对《儿童文学》有很好的印象。
四年前,妈妈送给了我两本,当时我才一年级,对美妙的中国文学还处于一窍不通的状态,只看了几个有趣的童话,看了几幅好玩的插图便把书扔到书桌上,独自出去疯玩了。
光阴似箭,日月如梭,一晃四年过去了。我已是一个四年级学生了,此时的我对《儿童文学》的记忆几乎被时间冲淡。在一次偶然的机会,我又一次见到了曾经的《儿童文学》。
那是在一个上午,我和妈妈在一个书屋中闲游。忽然,妈妈手里拿着的一套书使我眼睛一亮,不错,是一套6月份的《儿童文学》,我之前并不在意,但我拿起它时,惊奇地发现,之前难懂的中国语言文学已经不是那么难懂,我便仔细地看着,不放过任何一个细节。
书中的人物深深地把我感动了。《迷藏》中的李发财,本想买一本29块5的《中学生数学习题解》,可见到一个陌生男孩偷书,就把他的30元钱送给陌生男孩。要知道,这可是他捡破烂得到的报酬啊!又如《如意刀》中的如意,他要练成世上威力最强的宝刀如意,经过汗水、泪水、血水侵润之后终于练成。“这世上没有一帆风顺的事,就像这如意刀一样,必须经过汗水、泪水、血水的侵润,历经世间百般不如意,方能达到如意的境界”。
如果说书籍是智慧的结晶,那《儿童文学》是结晶中的精华,祝愿《儿童文学》能带领的人热爱上文学,热爱上生活!