“嗞嗞……”我正在屋里做作业,厨房里传来一阵声响。
“小昕啊,奶奶牙疼,你进厨房把炉子关掉,再把炉台擦擦!”王奶奶躬在沙发上。我正在想一道难题,思路突然被打断,忍不住就要发火:“喊什么喊,那点小事你自己不会做呀!”我早就讨厌她了,像一条寄生虫一样住在我们家——她给我们做饭,奶奶每月给她拿钱。
于是厨房里,一个老人这捂着嘴,颤抖地擦着炉台。
奶奶闻声赶过来,将我拉到王奶奶面前要我道歉,我不肯,奶奶很生气,抬手就给了我一下。王奶奶见了,立马抱住我:“大姐,你别打他,孩子还小,不懂事……”
奶奶很疼我,从没动手打过我,就因为她!我委屈极了,眼泪都要流出来了。没等王奶奶把话说完,我就一把推开她:“我不要你管!”“你看看、你看看,现在的娃娃,真是太不像话了,要是在以前早就……,小昕,你仔细想想,你每天吃的饭菜是谁做的?上个月你过生日,蛋糕谁给你买的,那天你衣服划破了,谁二话不说就给你缝好了……”
我听着奶奶的数落,头越垂越低,是啊,那些事是谁干的?是王奶奶啊!她那么关心我,可我……,擦炉台这么小的事我干一下怎么啦?……
我飞快地拿起毛巾把炉台擦得干干净净,并向王奶奶深深地鞠了一躬:“王奶奶对不起,是我错了,您别生气!”
王奶奶先是一怔,接着便摸着我的头,会心地笑了。