独自一人在街上走着,不知不觉就来到了小街的尽头了。街头有间拉面店,老板是一个三十多岁的男人,和妻子一起经营一间小店,还带着一个小女孩。
我看见小女孩在和她的爸爸妈妈一起吃苹果。小女孩拿起一块苹果塞进爸爸的嘴里,然后甜甜地说:爸爸,苹果好吃吗?小女孩的爸爸抱着小女孩一边吃苹果一边说:好吃好吃,宝贝你也吃。我看见,小女孩爸爸的脸上写满了幸福。小女孩听了爸爸的话,开心地笑起来,银铃般悦耳的笑声,清脆、响亮。小女孩又拿起一块苹果,塞进妈妈的嘴里,然后说:妈妈也吃。女孩的脸上写满了童真。女孩的妈妈幸福地说:好。小女孩的妈妈脸上也写满了幸福。整间小店都是嚼苹果的声音,嚼苹果的声音是一首和谐有韵律,满载幸福的美妙曲子。
看到这里,我心里充满了愧疚。也是的,这么大了,也没有小女孩那样懂事。相反,到现在,我还是那么自私、任性。自问一句:你有关心过自己的父母吗?关心是有,可是很少,更别说把好吃的先给爸爸妈妈吃。大多数时候,我都只想着自己,爸爸妈妈总是把最好的让给我,而我呢?总是在享受好东西的时候把他们遗忘得很彻底。我,总为了一点小事而对他们大发脾气。有时候,他们把我的东西吃了,我就对他们万般责怪,发脾气的时候,我总是没想到我把他们的东西吃了的时候。我吃了他们的东西的时候,他们总是一笑而过,而我呢?为什么,我这么自私、任性?做事情的时候,总是不顾及身边人的感受。往日的一幕幕就像回放的电影,让我真切地看到了那个被爸爸妈妈宠坏了的自己,我万分惭愧、后悔。
小女孩一家让我懂得了什么是爱,原来,爱是分享!