每想起打败所有妖魔鬼怪的孙悟空,想到他的绝世武功,想到他的七十二变,想到他的火眼金晴……这些都令我羡慕不已!啊,假如我有一双金睛火眼,那该多好哇!
假如我有一双金睛火眼,我就可以看到各种食物中成份含量。告诉人们哪些营养丰富,哪些有损健康;哪些变质、有毒,哪些安全、健康……让大家不再食用有摇身体的东西,不再陷入害怕食物不安全的恐慌中。假如我有一双金睛火眼,我就可以看到地下埋藏着的所有金矿、石油,把它们献给祖国,让祖国快快发展起来。假如我有一双金睛火眼,我就可以穿透太空,了解宇宙。去找寻第二个生命之源,去探测茫茫星空不为人知的秘密……即使有什么陨石要撞向地球,我也可以看到,让人们及早作好准备。假如我有一双金睛火眼,我就可以看到地球上某个区域的污染浓度,看出哪里的污染最重,哪里的空气最新鲜,以提醒人们及时治理污染。假如我有一双金睛火眼,我就可以看到人的心灵和思想,分清人的善良与罪恶,来帮助警察查案抓犯罪。
假如我有一双金睛火眼,就可以为人类做出许许多多的贡献,为世界抹去阴暗的、危险痕迹,迎接那光彩的明天吧!