或许逝去了才会懂得珍惜,亦或许走得最快的总是最美的时光。逝去的就逝去了,它不再回来。
窗外依旧是那片天,那朵云,依旧是那座熟悉的教学楼,然而,窗内,已物是人非,人也不是那人,事也不是那事……
如果时光倒流,我多么愿意回到过去,回到曾经的三班,找回往昔的欢声笑语,哪怕再被“林大”凶,都无所谓了。直到现在,我才发现,原来我是那么爱三班,爱老师,爱同学,三班的一切都深深地印在我的脑海中,一幕一幕,那么清晰,只是被藏在心底深处的某个角落里,等到某个时刻,就会像花朵般绽开,浮现在我面前……
还记得,两年前的那个早晨,我们六十三人都怀揣着一个共同的梦想,踏进那间名叫“三班”的教室,从此命运紧紧相连……那个被军训晒得跟黑炭似的却依旧斗志昂扬的三班,那个从倒数第一灰头土脸走向正数第一阳光灿烂的三班,那个在班会课上哭得一塌糊涂的三班,那个被老师恨得咬牙切齿的三班……那个调皮捣蛋笑声不断的三班,那些纯真可爱,八卦有趣的女生,那群嬉皮笑脸,满肚笑话的男生,……,点点滴滴,一桌一椅,全部藏在我心里,我一直都没忘,亦或许就在不经意之间,它们,已像种子一般,深深埋在我心里。
真得很想念,很想念……
但逝去的总归是逝去了,偶尔把它们拿出来晒晒阳光吧,没有时间的流逝,我们又怎么会懂得曾经的美丽,就让过去成为我生命长河里最美丽的一页吧,以后随时翻出来,看三班,看他们……